Esiste un dolce fatto solo di farina di ceci, vero? Ho pensato di usare la farina di ceci per un dolcetto ed è venuto proprio bene! Poi, per smorzare un po’ il sapore ho pensato di aggiungere anche un altro tipo di farina. Tempo fa presi della farina di quinoa, una farina molto proteica, la utilizzai per fare delle frittate vegane ma pensavo anche ai dolci, così ecco la giusta combinata. Soffici e gustosi, sono perfetti così!
- un pezzetto di banana
- 60g di zucchero di canna grezzo
- 48g di olio evo
- 40g di tofu seta
- pizzico di sale
- 50g di farina di ceci
- 30g di farina di quinoa
- 6g di lievito
- arancia
- vegrino
- panna dolce oppure sciroppo d’agave
Schiacciate la banana con una forchetta, poi aggiungete gli ingredienti nell’ordine in cui sono elencati, lasciate alla fine la buccia ed il succo dell’arancia, tanto quanto serve. Infornate a 180° per circa 15 minuti ma controllate sempre con lo stecchino.
Ma che belli e che buoni! Li devo provare!
RispondiEliminaGrazie Daria! Sono leggeri e soffici e mi hanno detto anche molto energetici! ^_*
Eliminavoglio una!
RispondiElimina:D Eccola al volo! ^_*
EliminaMeravigliosi! Smaltiti tutti i dolci natalizi, li provo sicuramente :)
RispondiEliminaGrazie Alice, sono molto leggeri ed energetici, ti piaceranno! ^_*
Elimina