Dalla Festa del Ringraziamento eccovi anche uno dei dolci. L’idea era quella di fare un crumble con i mirtilli rossi ma non li ho trovati freschi, li ho trovati solo disidratati e non sarebbe venuto il buon sughetto. Così, visto che nessuno aveva in programma la torta alla zucca, ho deciso di mettere insieme zucca e mirtilli rossi ed è venuto fuori un Pie delizioso! ^_^
Ingredienti
- pasta brisè vegan
- 1lt di latte di soia
- ½ limone
- 300g di zucca
- 150g di mirtilli rossi disidratati
- 2C di malto d’orzo
- un pizzico di sale
- cannella
- zenzero in polvere
Preparate per prima la ricotta di soia: mettete a cucinare il latte, quando sta per bollire spegnete il fuoco, versate il succo del mezzo limone, mescolate, coprite ed aspettate un quarto d’ora. Quindi versate il composto in un colino foderato con un telo o con un pezzo di carta assorbente. Sotto mettete una ciotola, se volete potete recuperare il “latticello” che si forma (il liquido residuo) per fare dei dolci o per dei frappè!
Quando pronta la ricotta mescolatela con gli altri ingredienti (ricordate di frullare o schiacciare con una forchetta la zucca precedentemente bollita), stendete la pasta brisè in una teglia, versate il composto, richiudete i bordi ed infornate a forno già caldo a 180° per 30-35 minuti o comunque finché i bordi non diventano ambrati.
Lasciate raffreddare, servite tiepida o meglio ancora fredda. Volendo potete servirla con del gelato o della panna, ovviamente veg. ^_^
Questa ricettina sembra proprio adatta a Salutiamoci di novembre, no? Il tema è la zucca, lo ospita La via macrobiotica e mancano giusto un paio di giorni! ^_^
E con questa ricetta concorro al mitico Contest Felici e Curiosi delle due pazzerelle Ravanello Curioso e Le delizie di Feli con un giudice d'eccezione: Marco Bianchi de I Magnifici 20
Ottima idea quella della zucca e mirtilli! un bacione ^_^
RispondiEliminaGrazie cara Sara! In effetti i gusti si sposavano bene, sì ^_^
EliminaChe golosità!
RispondiEliminaGnum! ^_* Grazie!
EliminaSiamo alla pasticceria!!!! Complimenti. :)
RispondiEliminadealma
Wow, beh dai, 'nzomma ... grazie mille, troppo gentile! ^_^
EliminaSììì mi piace l'abbinamento zucca e mirtilli, davvero una bella e colorata idea per un dolcetto buonissimo!
RispondiEliminaStupenda!
Vero? Rosso-arancione! Grazie cara! ^_^
EliminaE' favolosa!!!! bellissimo abbinamento zucca e mirtilli..... una golosità unica!!!! questo dolce è perfetto per il contest Felici e Curiosi ci sono anche i rossi!!!! ♥
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee!!! Dici? Allora vengoooooo! ^_^
Eliminabuona, buona, la devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSemplicissima ma buona buona! Grazie mille cara! ^_^
Eliminami piace mi piace mi piace!!!!!
RispondiEliminaottima idea, stavo guardando tutte le ricette con la zucca di salutiamoci e c'è da svenire!!!
Grazieeeeeee!!!
EliminaE poi pensa che questo Pie è semplice e velocissimo. ^_^
Molto interessante questo pie....mi incuriosisce!
RispondiEliminaPs. L'aglio rosa di cui ho parlato sul mio blog è una varietà di aglio francese molto delicato e digeribile, si può anche abbondare nell'uso in cucina senza avere effetti collaterali. A me lo ha portato la cognata come suovenir di un viaggio in costa azzurra.
Grazie cara!!!
EliminaEcco, fantastico questo aglio, che non si trova da noi allora ... argh lo voglio!!! Ahahahah
Ho già in mente una ricetta con questo aglio ... ^_*
che delizia ...si mangia con gli occhi
RispondiEliminaGrazie mille Lo!!!
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