Io e i pangoccioli non andiamo d’accordo … per un motivo o per un altro non mi vengono mai bene … l’ultima volta ne avevo fatti 10 (10!!!) e li ho lasciati lievitare troppo, quindi sono implosi ed ecco il disastro … li ho cucinati lo stesso ma ovviamente non erano molto appetibili. Li ho messi in freezer, pensando a cosa farne, poi ho scoperto la torta di pane e mi sono illuminata … meglio ancora con i pangoccioli, visto che avevano già zucchero, cioccolato e tutto il resto … così li ho insaporiti con la frutta secca ed il gioco è fatto! ^_^
Se vi avanzano dei dolci, tipo pangoccioli, ma anche panini dolci, cornetti, ecc., potete seguire alla lettera questa ricetta, se invece volete aggiungerci del pane, allora regolate di dolcezza.
Ingredienti
- 325g di pangoccioli
- 600ml di latte di soia
- una manciata di uvetta (ma anche di più se l’avete)
- 1 bicchiere misto di nocciole, mandorle, anacardi e arachidi
- zucchero di canna o malto per aggiustare la dolcezza
Mettete a mollo nel latte di soia i pangoccioli a pezzettini, potete metterli direttamente dentro il frullatore, è più comodo e non sporcate troppe cose. I miei pan goccioli non erano troppo duri, quindi sono bastata un paio d’ore di ammollo. Frullate per bene, regolate di dolcezza, aggiungete l’uvetta e la frutta secca.
Versate in una tortiera rivestita di carta da forno bagnata con acqua ed infornate a forno già caldo a 180° per un’oretta circa. Lasciate raffreddare tutta la notte prima di mangiarla, avrà modo di compattarsi per bene e sarà molto più gustosa.
Si mantiene per diversi giorni ma la frutta secca tende a perdere di croccantezza dopo qualche giorno, quindi conviene non farla durare più di 2 giorni! ^_*
Guardate che bella da entrambi i lati! ^_^
Ottima per le feste ma anche per il dopo feste, con tutti i dolci che avanzeranno, segnatevela! ^_^
Ovviamente anche questa va dritta dritta nel Menu delle Feste 100% vegetale de La Cucina della Capra.
Poveri pangoccioli che immagine splatter vederli implosi °_°, secondo me il loro è statp solo un maldestro tentativo di sfuggire dalle tue fauci :)
RispondiEliminaAahahahah vero!!! Ormai quando decido di farli si animano e ne fanno di ogni ... la rivolta dei pangoccioli! ^_^
EliminaAle, leggo le tue ricette e .... sei una fonte inesauribile! Complimenti per il tuo blog che cresce sempre più ricco, gustoso, creativo..... dimostra il tuo grande impegno, amore, motivazione e anche la volontà di condividere tutto ciò con gli altri, di mettere a disposizione tutto questo materiale, conoscenze, prove, consigli, trucchi, segreti, il tuo lavoro, le tue ispirazioni, il tuo tempo, la tua ARTE .... GRAZIE ^.^
RispondiEliminaAhahaahh grazie tesoro!!!
EliminaSono felice che si noti l'amore e la passione che ci metto ... e spero che sempre più persone si rendano conto che tutto quello che ci serve per nutrirci ce lo danno i vegetali ... e possiamo lavorarli per avere delle cose supergustose! ^_^
Bacio
Mi piace!!!! un ottimo consiglio e spunto per riciclare... ma non solo, val la pena di avanzare per provare questo dolce!!!! :-)
RispondiEliminaGrazie cara! In effetti è più buona la torta dei pangoccioli ... grrrr ... ma prima o poi la spunterò io! =_=
EliminaBravissima Ale! Io mi sarei lasciata prendere dallo sconforto, invece hai trovato un'ottima soluzione, in più questa torta dev'essere ancora più buona dei pangoccioli! Un abbraccio
RispondiEliminaAhahaah grazie ma quando capita più di una volta di sbagliare ... invece di buttare ... riciclareeeeeeeeeee!!! ^_^
Eliminauuh me l'ero persa questa!! grande trovata,davvero,io penso che mi sarei scoraggiata e avrei buttato tutto! :\ buona! bacioo
RispondiEliminaGrazie cara! Mai buttare nulla, metti in freezer e quando meno te l'aspetti ti viene l'ideona per recuperare la creaturinella! ^_*
Eliminaciao! una curiosità: come mai la carta forno va bagnata?
RispondiEliminagrazie
scusa, mi chiamo Irene :D
Eliminaciao!
Ciao Irene!
EliminaSe bagni e strizzi la carta forno questa aderisce bene alla tortiera ed anche la torta si distribuisce ovunque evitando quelle antiestetiche pieghe nella torta. Inoltre la carta bagnata non si brucia ed è più facile tirare fuori la torta e non avere la casa invasa dalla cenere della carta bruciacchiata dopo un ora di cottura! ^_*
in effetti ci ho sempre messo un sacco per eliminare al meglio le pieghe, senza mai riuscirci bene! al resto non ci avevo pensato, ma è vero! grazie!!
Eliminaciao :)
Figurati! ^_*
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