Ci mangiamo Babbo Natale? Ahahaah questo è commestibile! ^_^
Lo so che sono in ritardo … non trovavo mai il tempo per scrivere questo post ma ora eccolo, decorativo, buono, carino, ecco a voi Babbo Natale. Ho trovato le foto su come fare questa decorazione su Facebook e mi sono messa all’opera. Ho provato a farlo in 4 modi, 2 dolci e 2 salati, il migliore, per me, come gusto e come resa, il primo e l’ultimo! ^_^
Per tutte le versioni non vi so dare le quantità, perché stavo facendo altro, ho preso una parte di composto per fare questo Babbo Natale ed il resto l’ho usato per pani e biscotti, ma fatelo grande quanto volete. ^_^
Questo primo tipo l’ho fatto e pappato tutto da sola … veramente delizioso!
Per fare questo Babbo Natale ho usato la ricetta del Pan di Zenzero.
Per fare questo Babbo Natale ho usato un pane di farina integrale (più acqua, licoli, sale) e l’ho offerto al corso di tofu.
(prima della cottura)
Tipo 3 – pane dolce
Per fare questo Babbo Natale ho usato la ricetta dei dolci del 2013 e l’ho offerto al corso dei dolci.
(prima della cottura)
(a questo il forno l'ha ingrassato e gli ha dato una bella abbronzatura)
Tipo 4 – frolla salata
Per fare questo Babbo Natale ho usato la ricetta della frolla del 2012 e l’ho regalato a Raffaella, che mi ha chiesto di prepararle gli antipasti per Natale, così i bimbi potevano divertirsi un po’!
Per gli occhi ho usato il cacao per l’iride e due perline di zucchero per le pupille. Ho tentato di fare il rosso, mettendo un po’ di pomodoro (sia prima sia dopo la cottura) per il salato e lo sciroppo delle amarene per la frolla, purtroppo con risultati opachi … avrei potuto pensare ad altro ma … mi piacevano comunque così! ^_^
Semplice da fare, meglio se non lievita altrimenti non si sa bene quale parte dl corpo si gonfia, anche per questo sono più indicati i tipi 1 e 4. Poi, io adoro le frolle, dolci o salate, quindi … ^_^
Questi Babbi Natale non potevano mancare dalla raccolta Menu delle Feste 100% vegetale di La Cucina della Capra, vero? ^_^
Ma che bello! L'avevo visto anch'io e mi ero ripromessa di farlo per le bimbe... invece non mi sono avanzati impasti e non avevo il tempo di farne altri... Sicuramente lo terrò a mente per il prossimo anno!
RispondiEliminaGrazieeee!!! E' delizioso e anche semplice da fare, lo farai senza problemi e vedrai che le tue cucciole lo adoreranno! ^_*
Eliminae poteva mancare Babbo Natale mangiereccio? certo che no :)
RispondiEliminastupendi Ale :)
Aahhaahah grassieeee! ^_*
EliminaNon ho davvero parole adatte per la bellitudine assurda di questo Babbo :D lo adoro!!! :D
RispondiEliminaCausa concerto (riderai quando vedrai le foto) in tour ci andiamo la prox volta :))))
Cara ti ringrazio veramente!!!
EliminaHo visto il post, per questa volta ti perdono! Aahhaahha
Baciotti
troppo carini tutti in fila e diversificati come sapore ed ingredienti!! Linda lo adorerebbe, dolce o salato che sia!! il prossimo anno lo faccio anche io! ;)
RispondiEliminaFallo, è semplice, non ci metti nulla! ^_*
EliminaNon solo le tue ricette sono sempre più spettacolari, ma sono così ben esposte, belle foto... mitica!
RispondiEliminaGraaaaaaaaaazie cara!!! L'idea non è mia ma ... è venuta benino dai! ^_^
Elimina