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mercoledì 22 maggio 2013

Farfrittata alle erbe spontanee e birra

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Ve l’ho già detto che adoro le erbe spontanee? ^_*

Come vi dicevo il giorno dell’Incontro con le erbe spontanee ne ho raccolte diverse e ne ho fatto diversi piatti: salse, primi, secondi, contorni … sono una meravigliosa risorsa della terra e ti fanno venire tante idee … vi fornisco qualche idea sfiziosa, sono veramente molto versatili e gustose!

Ingredienti
- 2C di farina di ceci
- birra vegan
- sale
- aglio in polvere
- pepe
- maggiorana secca
- 1C di lievito alimentare in scaglie
- foglie fresche di potentilla
- achillea fresca
- finocchietto fresco
- olio evo
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Lavate con cura le erbe spontanee e tagliatele finemente al coltello.

Preparate una pastella con la farina di ceci, le spezie e la birra.
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Aggiungete alla pastella le erbe, mescolate bene e versate il composto in una padella dove avete messo a scaldare l’olio. Cucinate a fuoco basso magari anche con un coperchio per una decina di minuti, quindi voltate dall'altra parte per altri 10 minuti.

A me le farfrittate piacciono molto fine, se voi le volete più alte aumentate le dosi. ^_*
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Con questo articolo partecipo alla raccolta ‘Fitoalimurgia’ di ‘Passato tra le mani’. In questa ricetta ci sono   potentilla reptans, achillea millefolium e foeniculum vulgare.

12 commenti:

  1. Che buona!!!
    La frittata di ceci (come la chiama il Braccio Destro) non manca mai a casa nostra, questa con le erbette spontanee è golosissima!
    Buona giornata!

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    1. Grazie mille Vittoria, una versione insolita ma gustosissima! ^_*
      Buona giornata a te

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  2. Ottima! Mai provata con la birra... devo rimediare visto che non manca mai una buona birra autoprodotta in casa! Anche a me le fari-frittate piacciono finissime!

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    1. Grazie Daria!!!
      Te la fai da te la birra? E cosa aspetti a invitarmi? Io porto le frittate! :P

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  3. di solito non mi riesce benissimo la farfrittata, ma questa mi ispira molto, moltissimo...grazie!

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    1. Grazie a te Lory!
      A me vengono meglio fine fine e poi si esaltano i sapori! ^_*

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  4. Che bontà hai preparato Ale! Le erbette sono una grandissima risorsa, è vero! :)

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    1. Grazie mille Letissia!!!
      W le erbe spontanee! ^_*

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  5. Adoro le farifrittate!!!! la tua proposta è moltooooo invitante!!!! a qualsiasi ora.... anche a colazione, perfetta :-)

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    1. Ahahahah Feli, golosona!!! In effetti non è male, e forse anche a colazione ... ^_*

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  6. Beeeeellissima!!
    Ale sembra...la versione non cruelty free! comunica sofficiosità! sarà la birra? fantastica, da provare!!
    Grazie <3

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    1. Grazie mille Romy, la birra in effetti, con le bollicine, aiuta a rendere la farfrittata soffice! Fammi sapere! ^_^

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