Ve l’ho già detto che adoro le erbe spontanee? ^_*
Come vi dicevo il giorno dell’Incontro con le erbe spontanee ne ho raccolte diverse e ne ho fatto diversi piatti: salse, primi, secondi, contorni … sono una meravigliosa risorsa della terra e ti fanno venire tante idee … vi fornisco qualche idea sfiziosa, sono veramente molto versatili e gustose!
Ingredienti
- 2C di farina di ceci
- birra vegan
- sale
- aglio in polvere
- pepe
- maggiorana secca
- 1C di lievito alimentare in scaglie
- foglie fresche di potentilla
- achillea fresca
- finocchietto fresco
- olio evo
Lavate con cura le erbe spontanee e tagliatele finemente al coltello.
Preparate una pastella con la farina di ceci, le spezie e la birra.
Aggiungete alla pastella le erbe, mescolate bene e versate il composto in una padella dove avete messo a scaldare l’olio. Cucinate a fuoco basso magari anche con un coperchio per una decina di minuti, quindi voltate dall'altra parte per altri 10 minuti.
A me le farfrittate piacciono molto fine, se voi le volete più alte aumentate le dosi. ^_*
Con questo articolo partecipo alla raccolta ‘Fitoalimurgia’ di ‘Passato tra le mani’. In questa ricetta ci sono potentilla reptans, achillea millefolium e foeniculum vulgare.
Che buona!!!
RispondiEliminaLa frittata di ceci (come la chiama il Braccio Destro) non manca mai a casa nostra, questa con le erbette spontanee è golosissima!
Buona giornata!
Grazie mille Vittoria, una versione insolita ma gustosissima! ^_*
EliminaBuona giornata a te
Ottima! Mai provata con la birra... devo rimediare visto che non manca mai una buona birra autoprodotta in casa! Anche a me le fari-frittate piacciono finissime!
RispondiEliminaGrazie Daria!!!
EliminaTe la fai da te la birra? E cosa aspetti a invitarmi? Io porto le frittate! :P
di solito non mi riesce benissimo la farfrittata, ma questa mi ispira molto, moltissimo...grazie!
RispondiEliminaGrazie a te Lory!
EliminaA me vengono meglio fine fine e poi si esaltano i sapori! ^_*
Che bontà hai preparato Ale! Le erbette sono una grandissima risorsa, è vero! :)
RispondiEliminaGrazie mille Letissia!!!
EliminaW le erbe spontanee! ^_*
Adoro le farifrittate!!!! la tua proposta è moltooooo invitante!!!! a qualsiasi ora.... anche a colazione, perfetta :-)
RispondiEliminaAhahahah Feli, golosona!!! In effetti non è male, e forse anche a colazione ... ^_*
EliminaBeeeeellissima!!
RispondiEliminaAle sembra...la versione non cruelty free! comunica sofficiosità! sarà la birra? fantastica, da provare!!
Grazie <3
Grazie mille Romy, la birra in effetti, con le bollicine, aiuta a rendere la farfrittata soffice! Fammi sapere! ^_^
Elimina