Ecco un’altra ricetta con questa erba spontanea che adoro! Tra le sue proprietà: guarisce dagli stati infiammatori grazie all’alta quantità di sostanze tanniniche, anche dalla febbre e diminuisce i dolori ai denti.
Questa volta l’ho mescolata con le bacche di goji, le ho comprate anch’io, volevo provarle, assaggiarle, provarne i benefici. Sono molto buone, solo che costano un’esagerazione! La combinazione di questa insalata è veramente molto gradevole, da fare e rifare! ^_*
Questa volta l’ho mescolata con le bacche di goji, le ho comprate anch’io, volevo provarle, assaggiarle, provarne i benefici. Sono molto buone, solo che costano un’esagerazione! La combinazione di questa insalata è veramente molto gradevole, da fare e rifare! ^_*
Ingredienti
- potentilla
- bacche di goji
- daikon
- mosto di olive
- limone
Fate rinvenire le bacche di goji secche dentro l’acqua per qualche ora, quindi aggiungetele alla potentilla lavata accuratamente e il daikon tagliato a striscioline.
Condite con gomasio nero, un olio evo delicato e saporito e del succo di limone.
Con questo articolo partecipo alla raccolta ‘Fitoalimurgia’ di ‘Passato tra le mani’. In questa ricetta c'è la potentilla reptans.
O_O non conoscevo assolutamente quest'erba spontanea, mi sembrava quasi ortiche a prima vista, sguazzo nell'ignoranza erbacea :D
RispondiEliminaL'ho scoperta poco tempo fa anch'io e l'ho messa un po' dappertutto perché la adoro! ^_*
EliminaNelle ultime ricette l'ho messa nella farfrittata e ne ho fatto un pesto buonissimo!
Ma sai che fra tutte le erbe spontanee questa non l'ho mai mangiata pur avendone il giardino pieno? Mi piacciono molto i fiorellini gialli che fa... io ne ho anche un tipo che poi fa delle fragoline rosse non buone... (sono amare...). La tua è di questo tipo?
RispondiEliminaQuesta è quella dai fiori gialli, il pesto che ne ho fatto è delicato e delizioso e anche in insalata è molto buona! Provala, io me ne sono innamorata! ^_^
EliminaQui da me non cresce... ma cercherò altrove, mi hai fatto venire voglia di provarla! Grazie Ale :)
RispondiEliminaAccidenti, peccato perché è molto delicata, se la trovi provala! ^_*
EliminaWow! Io adoro la potentilla, lo sai..Mosto di olive intendi olio di prima spremitura? Grazie cara :-*
RispondiEliminaGrassie!!! Sono contenta che ti piaccia, anch'io la adoro!
EliminaIl mosto sì, spremuto a freddo e non filtrato!
^_^