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lunedì 9 settembre 2013

Vegrino stagionato affumicato

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Quando ho provato a cucinare il vegrino ho fatto diverse prove ed ho sperimentato diversi abbinamenti e metodi di cottura, trovando delle belle sorprese. Questa ricetta è facilissima da fare e di grande effetto … sì perché il suo gusto è molto ricco, forte, prezioso, ne resterete affascinati! 

Ingredienti
- sale affumicato
- olio evo
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Ho prodotto il vegrino semplicemente facendo colare per alcuni giorni lo yogurt senza aggiungere altro. Dopo 2/3 giorni mescolate il vegrino con il sale affumicato (scegliete voi quanto), mettetelo nelle cocottine oliate, anche dentro dei pirottini se volete ed infornate a 180° per 30-40 minuti, verificate voi che il vegrino sia bello dorato. E sono pronti per essere mangiati, magari accompagnati con un’insalata oppure tagliato a fette e messo sul pane o dentro i panini, è un’ottima alternativa al formaggio!

Così semplice è già perfetto ma se volete potete condirli con tutte le spezie e le erbe a vostro piacere. Nella prima foto ed in quelle qua sotto infatti il primo “formaggio” è condito con del timo fresco.
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L’unica cosa che ad ogni passaggio si riduce di molto, dal latte di soia allo yogurt, dallo yogurt al vegrino e dal vegrino al vegrino stagionato ... e ci vuole pazienza, ma verrete ripagati ampiamente!!!
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13 commenti:

  1. Troppa stima per te sorella, maga dei vegformaggi.

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    1. Ahahahah con cappello a punta, pentola e mestolo, mi ci vedo ... ^_^
      Grazie mille, troppo buona! Un abbraccio

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  2. Questo lo provo!!! (Però devo comprare il sale affumicato...)
    Grazie per aver condiviso la tua idea :-)

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  3. E' vero, maga dei veg formaggi! Anche io devo comprare il sale affumicato, speriamo di trovarlo, solito problema....vivo a tenerife e molte cose faccio fatica areperrirrle..
    Baciiiiiiiii

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  4. Io ci metterei il liquid smoke, al posto del sale affumicato. Che ne dite?

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    1. Ciao Ale, non ho mai usato il liquid smoke, prova e facci sapere! ^_*

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  5. ma cosa e' il vegrino ,???? grazie

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    1. E' yogurt di soia fatto colare, così che una volta perso i liquidi resta una parte più consistente tipo un formaggio spalmabile. Con lo yogurt normale viene fatto e si chiama labne.
      Qui trovi la ricetta:
      http://golositavegane.blogspot.it/2011/11/vegrino.html

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    2. Trovi il link cliccando sul nome vegrino in alto, dove vedi gli ingredienti.

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