Quando ho provato a cucinare il vegrino ho fatto diverse prove ed ho sperimentato diversi abbinamenti e metodi di cottura, trovando delle belle sorprese. Questa ricetta è facilissima da fare e di grande effetto … sì perché il suo gusto è molto ricco, forte, prezioso, ne resterete affascinati!
Ingredienti
- vegrino
- sale affumicato
- olio evo
Ho prodotto il vegrino semplicemente facendo colare per alcuni giorni lo yogurt senza aggiungere altro. Dopo 2/3 giorni mescolate il vegrino con il sale affumicato (scegliete voi quanto), mettetelo nelle cocottine oliate, anche dentro dei pirottini se volete ed infornate a 180° per 30-40 minuti, verificate voi che il vegrino sia bello dorato. E sono pronti per essere mangiati, magari accompagnati con un’insalata oppure tagliato a fette e messo sul pane o dentro i panini, è un’ottima alternativa al formaggio!
Così semplice è già perfetto ma se volete potete condirli con tutte le spezie e le erbe a vostro piacere. Nella prima foto ed in quelle qua sotto infatti il primo “formaggio” è condito con del timo fresco.
L’unica cosa che ad ogni passaggio si riduce di molto, dal latte di soia allo yogurt, dallo yogurt al vegrino e dal vegrino al vegrino stagionato ... e ci vuole pazienza, ma verrete ripagati ampiamente!!!
Ne sento il profumo fin qua °_°
RispondiEliminaArriva? In effetti è mooolto profumato! ^_*
Eliminageniale!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Capretta!!! Grazieeeeeee! ^_^
EliminaTroppa stima per te sorella, maga dei vegformaggi.
RispondiEliminaAhahahah con cappello a punta, pentola e mestolo, mi ci vedo ... ^_^
EliminaGrazie mille, troppo buona! Un abbraccio
Questo lo provo!!! (Però devo comprare il sale affumicato...)
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la tua idea :-)
E' vero, maga dei veg formaggi! Anche io devo comprare il sale affumicato, speriamo di trovarlo, solito problema....vivo a tenerife e molte cose faccio fatica areperrirrle..
RispondiEliminaBaciiiiiiiii
Io ci metterei il liquid smoke, al posto del sale affumicato. Che ne dite?
RispondiEliminaCiao Ale, non ho mai usato il liquid smoke, prova e facci sapere! ^_*
Eliminama cosa e' il vegrino ,???? grazie
RispondiEliminaE' yogurt di soia fatto colare, così che una volta perso i liquidi resta una parte più consistente tipo un formaggio spalmabile. Con lo yogurt normale viene fatto e si chiama labne.
EliminaQui trovi la ricetta:
http://golositavegane.blogspot.it/2011/11/vegrino.html
Trovi il link cliccando sul nome vegrino in alto, dove vedi gli ingredienti.
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