La stagione degli aperitivi all’aperto sono quasi finiti, ma non ancora: infatti termina dopo il mio compleanno, io ve lo dico, non azzardatevi a rinunciare a festeggiare all’aperto, di giornate belle ce ne sono ancora e ce ne saranno sicuramente, soprattutto la settimana prossima! ^_*
Questa salsa l’ho preparata per Carola, per un aperitivo in terrazza in occasione di una cena speciale. Ottima accompagnata da un buon vinello, ve la consiglio come alternativa al pinzimonio, per pucciarci dentro delle verdurine crude tagliate a bastoncino. Morbida, dolce ma intensa, può essere utilizzata anche per accompagnare l’arrosto di seitan o del tofu alla piastra.
Ingredienti
- mele
- limoni
- cannella
- sale all’ibisco
- pepe bianco
- salsa tamari
- olio evo
Pelate le mele e pulitele dal torsolo, tagliatele grossolanamente e mettetele in un frullatore insieme al succo di limone, le spezie, un goccino di salsa tamari (non esagerate altrimenti si scurisce troppo), un goccio di olio e frullate fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi. Tutte le quantità dipendono da quanta salsa serve e le proporzioni dai vostri gusti.
Le verdure utilizzate: carote, sedano, peperone giallo e rosso.
Le verdure utilizzate: carote, sedano, peperone giallo e rosso.
Con questa ricetta partecipo al contest "Le mele nel piatto" riservato a blogger di Friuli-Venezia Giulia, Veneto, Trentino, Lombardia, Carinzia, Slovenia, Contea dell'Istria croata e promosso dalla rivista Quanto basta FVG in collaborazione con la Pro Loco di Pantianicco.
Che buona idea questa salsina! Prendo subito appunti cara ;)
RispondiEliminaGrazie!!! E' molto fresca e cremosa! ^_*
EliminaTi faccio già gli auguri, magari in anticipo, x il tuo Compleanno... ma quando sarebbe esattamente?!
RispondiEliminaio invece sono nata col freddo invernale di Gennaio, ma conosco 1 posto quà in Sanremo, dove nel dehors kiuso, servono tutto l'anno aperitivi accompagnati da verdurine con salsine, devo dar loro questa ricetta assolutamente, così potrò gustarla durante tutto l'anno!!
Grazieeeeeeeeeee!!!
EliminaIl mio compleanno è il 24!
Questa ricetta va bene in tutte le stagioni in effetti! ^_*
Il tuo ciclo di ricette alle mele è da standing ovation! Bravissima!
RispondiElimina;)
Grazie mille cara!!!
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