Pagine

mercoledì 23 ottobre 2013

Broccoli, avocado, noci pecan e melagrana

avocado, broccoli, Contorni, gomasio, limoni, melagrana, noci pecan, ricette vegan, vapore,
Ecco, questo è un contorno un po’ insolito ma veramente tanto ma tanto buono. E non solo, è anche tanto ricco di nutrienti che potete tranquillamente mangiarlo come piatto unico, magari accompagnato da una fetta di pane con un po’ di hummus ed avete fatto il pieno di energia!

Ringrazio Tamara per le melegrane ed anche il mio papi, che me ne ha portate una busta piena, insieme alle noci pecan e altri tipi di noci, si sta sbizzarrendo nella sua dieta quasi completamente vegan, bravo pà! ^_^

Ingredienti
- broccolo verde
- avocado
- noci pecan
- melagrana
- olio evo
- succo di limone
- sale o gomasio
avocado, broccoli, Contorni, gomasio, limoni, melagrana, noci pecan, ricette vegan, vapore,
Lavate il broccolo, togliete i ciuffi dal gambo e metteteli sopra il cestello per la cottura a vapore (con il gambo e le foglie potete farci una buonissima minestra o zuppa, come per esempio la Zuppa alla Provenzale o il Consommè Vegan). Cucinate al vapore per 8-10 minuti, così restano belli croccanti.

Quando si sono raffreddati metteteli nell’insalatiera ed aggiungeteci delle noci pecan fatte a pezzetti, tagliate dei cubetti di avocado (prendetelo appena appena morbido, con il colore della buccia ancora verde intenso e cercate di prenderne uno con il picciolo ancora attaccato, se sprovvisto si ossida e diventa nero prima), quindi aggiungete i chicchi della melagrana privati dalla pellicina.

Condite il tutto con del succo di limone e dell’olio evo, a piacere sale o gomasio o un mix di erbe.
avocado, broccoli, Contorni, gomasio, limoni, melagrana, noci pecan, ricette vegan, vapore,

Con questa ricetta partecipo al contest Ti cucino così


14 commenti:

  1. Risposte
    1. Sono troppo buone ... quando attacco a mangiarle non finirei più ...

      Elimina
  2. che insieme di sapori meraviglioso! da provare assolutamente, e super sano :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Letizia! Insolito ma sì, proprio tanto buono e super sano, è vero! ^_*

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie!!! I colori dell'autunno ci sono tutti, no? ^_*

      Elimina
  4. per me sarebbe proprio un pasto ideale, mi piacciono i brocchini e il piatto cosi' e' ben equilibrato e anche con quel tocco di colore che non guasta.grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero? I colori poi fanno bene anche agli occhi! ^_*
      Grazie a te!

      Elimina
  5. Ciao, arrivo a te grazie al contest Ti cucino così al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. Mi piace un sacco Ale e pensare che non ho mai provato le noci pecan, mi piacerebbe un sacco.
    Bravo il papà per il dono e la dieta e un grazie a Tamara che ti ha fatto un dono preziosissimo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cami!!! Le noci pecan sono veramente buonissime, provale, per me tipo una droga!!! Papi lo fa per la salute ma così io prendo 2 piccioni con 1 fava! ^_*

      Elimina
  7. Mi piace molto quest'idea, aggiungerei solo un tipo di cereale e me la porterei al lavoro per pranzarci :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! In effetti si presta molto bene anche come insalata di cereali, così puoi mangiare sano e leggero anche in ufficio! ^_*

      Elimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^