Ecco, questo è un contorno un po’ insolito ma veramente tanto ma tanto buono. E non solo, è anche tanto ricco di nutrienti che potete tranquillamente mangiarlo come piatto unico, magari accompagnato da una fetta di pane con un po’ di hummus ed avete fatto il pieno di energia!
Ringrazio Tamara per le melegrane ed anche il mio papi, che me ne ha portate una busta piena, insieme alle noci pecan e altri tipi di noci, si sta sbizzarrendo nella sua dieta quasi completamente vegan, bravo pà! ^_^
Ringrazio Tamara per le melegrane ed anche il mio papi, che me ne ha portate una busta piena, insieme alle noci pecan e altri tipi di noci, si sta sbizzarrendo nella sua dieta quasi completamente vegan, bravo pà! ^_^
Ingredienti
- broccolo verde
- avocado
- noci pecan
- melagrana
- olio evo
- succo di limone
- sale o gomasio
Lavate il broccolo, togliete i ciuffi dal gambo e metteteli sopra il cestello per la cottura a vapore (con il gambo e le foglie potete farci una buonissima minestra o zuppa, come per esempio la Zuppa alla Provenzale o il Consommè Vegan). Cucinate al vapore per 8-10 minuti, così restano belli croccanti.
Quando si sono raffreddati metteteli nell’insalatiera ed aggiungeteci delle noci pecan fatte a pezzetti, tagliate dei cubetti di avocado (prendetelo appena appena morbido, con il colore della buccia ancora verde intenso e cercate di prenderne uno con il picciolo ancora attaccato, se sprovvisto si ossida e diventa nero prima), quindi aggiungete i chicchi della melagrana privati dalla pellicina.
Condite il tutto con del succo di limone e dell’olio evo, a piacere sale o gomasio o un mix di erbe.
Le pecaaaannnnnnn °_°
RispondiEliminaSono troppo buone ... quando attacco a mangiarle non finirei più ...
Eliminache insieme di sapori meraviglioso! da provare assolutamente, e super sano :)
RispondiEliminaGrazie Letizia! Insolito ma sì, proprio tanto buono e super sano, è vero! ^_*
Eliminauna bellissima insalata autunnale!
RispondiEliminaGrazie!!! I colori dell'autunno ci sono tutti, no? ^_*
Eliminaper me sarebbe proprio un pasto ideale, mi piacciono i brocchini e il piatto cosi' e' ben equilibrato e anche con quel tocco di colore che non guasta.grazie!
RispondiEliminaVero? I colori poi fanno bene anche agli occhi! ^_*
EliminaGrazie a te!
Ciao, arrivo a te grazie al contest Ti cucino così al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
RispondiEliminaA presto, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao Claudia, grazie, vengo a salutarti ^_^
EliminaMi piace un sacco Ale e pensare che non ho mai provato le noci pecan, mi piacerebbe un sacco.
RispondiEliminaBravo il papà per il dono e la dieta e un grazie a Tamara che ti ha fatto un dono preziosissimo :)
Grazie Cami!!! Le noci pecan sono veramente buonissime, provale, per me tipo una droga!!! Papi lo fa per la salute ma così io prendo 2 piccioni con 1 fava! ^_*
EliminaMi piace molto quest'idea, aggiungerei solo un tipo di cereale e me la porterei al lavoro per pranzarci :D
RispondiEliminaGrazie! In effetti si presta molto bene anche come insalata di cereali, così puoi mangiare sano e leggero anche in ufficio! ^_*
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