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giovedì 28 novembre 2013

Plumcake zucca e cioccolato

cioccolato, Dolci, farina semi integrale, forno, lievitati, lievito, malto, plumcake, ricette vegan, sciroppo d'agave, zucca, zucchero dulcita,
La zucca nelle torte è fenomenale! Lo dicevo qualche giorno fa che la zucca per quanto mi piaccia non la faccio molto spesso ma in questo dolce è praticamente perfetta! Infatti ho pubblicato pochissimi dolci con la zucca (in particolare la NY Veg-Cheesecake per Halloween). Spero di riscattarmi con questa, vale mille fette al giorno … ehm intendevo mille punti! ^_*
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La versione chiara, con malto.
Ingredienti
- 200g di zucca già cotta
- 30g di olio di girasole&soia
- 20g di olio evo
- 75g di dulcita (per la versione più scura e più dolce)
- 60g di malto d’orzo (per la versione più chiara)
- 50g di sciroppo d'agave (per la versione ancora più chiara)
- 150g di farina tipo 2 (semi integrale)
- 9g di lievito in polvere
- pizzico sale
- 40g di cioccolato fondente
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La versione più chiara, con sciroppo d'agave.
Cucinate la zucca al forno come da ricetta di Cesca*QB. Quando si è raffreddata (fate attenzione a farla raffreddare altrimenti quando mettete il cioccolato si scioglie) togliete la buccia e schiacciatela con una forchetta, aggiungete il dolcificante (scegliete quello che preferite tra i 3 indicati), gli oli ed il sale e mescolate bene, quindi aggiungete la farina ed il lievito e mescolate bene per amalgamare tutti i sapori.
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Scaldate il forno a 170°, oliate una formina da plumcake oppure rivestitela con carta forno, tagliate il cioccolato a pezzetti più piccoli che potete ma fate attenzione a non farne solo scaglie. Aggiungete il cioccolato al composto, mescolate e versate nelle formine.
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Cucinate per 25 minuti se usate formine da mini-plumcake, 35-40 nella formina media (una da 15 cm). Fate intiepidire con lo sportello del forno aperto, così non si smonta, poi estraetela delicatamente dalla formina e fate raffreddare completamente.
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La versione scura, con zucchero dulcita.

E con questo dolce partecipo al 1° contest di Briciole di Cesca*QB, A TUTTA ZUCCA.


18 commenti:

  1. Ho visto su Fb questa delizia e sono passata a vedere la ricetta! Buonaaaaaaaaaaa
    Un bacione
    Tiziana

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  2. Questa mi garba parecchio!
    Un bacio Ale :)

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  3. Buono!!!!! Sembra proprio uno di quei dolci che riempie di gusto!!!
    Grazie mille Ale per aver contribuito con le tue ricette in entrambe le categorie!!! Invidio da matti il tempo che hai per cucinare e sperimentare!!! sei bravissima :)

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    1. Cara Cesca per te questo e altro! ^_^
      E grazie anche per l'invidia :P ma ricorda che ogni medaglia ha sempre 2 facce! Certo sono talmente intrippata dal cibo che mi alzerei la notte per cucinare se non avessi tempo di giorno ... vabbè dai, ora ho esagerato, però ...
      Grazie, un mega abbraccio!

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  4. Che meraviglia! Ne voglio una fetta, subitooooooooooo ;)

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    1. Grazieeeeeee! Pensa che in un buffet è stato spazzolato in un battibaleno! Ah il potete della zucca! ^_*

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  5. Cara ALE,

    Questo pom faccio la tua ricetta...solo che la zucca è stata bollita...forse aggiungo più farina ...che ne dici....

    baci

    pau

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    1. Mia cara Paula, grazie mille per la stima ... e com'è andata? Ti è piaciuta?
      Un abbraccio!

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    2. Ciao ALEE!!!
      SI, l'ho fatta , ed è venuta iper iper buona. Ultimamente non ho cucinato molto, sono tornata ieri dal ospedale , spero che sia l'ultimo intervento alla mia gamba , ed questa volta sia quella buona, cosi che sono più orizzontale che verticale...

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    3. Urca ... spero che vada tutto per il meglio e che ti rimetti "verticale" quanto prima! ^_*
      Sono contenta che ti sia piaciuto il plumcake! Un abbraccio!

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  6. goloso e saziante!! merendona perfetta per bimbi piccoli e grandi! :)

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    1. Grazie Marta! E' riuscito benissimo come gusto, come morbidezza, credo proprio che per i bimbi sia perfetto! ^_^

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  7. Ultimamente sono stata impegnata con la realizzazione del mio nuovo blog...e mi sono persa tanti bellissimi post come i tuoi, che seguo ormai da un po' di tempo...ora recupero iniziando da questo meraviglioso dolce...sembra una vera delizia, complimenti :P

    Alice (ex www.biggreenkitchen.wordpress.com ;))

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    1. Ciao Alice ... visto, visto, che bel lavoro che hai fatto, brava!
      E grassie! *_^

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  8. Ciao! Ti ho conosciuta sul blog di Cesca e sono venuta a curiosare la tua ricetta!
    Buonissima! Sono un po' a corto di idee per l'ultilizzo della zucca in preparazioni dolce e mi hai dato qualche ispirazione.
    Un abbraccio e a presto!

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    1. Ciao! ^_^
      Grazie mille di essere passata e mi fa piacere che questa ricetta ti piaccia e che tu ti possa ispirare. Se ti va fammi sapere com'è andata.

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