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venerdì 7 marzo 2014

Insalata di spinaci e tofu

aglio, avocado, gomasio, insalata, lievito alimentare in scaglie, limoni, paprika, Piatti unici, ricette vegan, semi girasole, spiancina, spinaci, tofu,
Alcuni giorni fa mi sono lanciata in un’impresa … presto ve ne parlerò più approfonditamente, intanto vi posso dire che questo mi ha fatto riscoprire la voglia di mangiare più crudo e molta più verdura a foglia verde. Questa mi arriva anche dall’intervista che ho fatto alla dott.ssa Baroni nella 3° puntata di VeganWorld su Radio Fragola, avete presente quelle cose che si sanno ma che si fanno così una volta ogni tanto? Ecco, un nuovo comportamento positivo che ho trasformato in abitudine è proprio quello di cominciare il pasto con una bella insalata verde. Oggi ve ne propongo una interessante e molto gustosa, più che un inizio di pasto possiamo considerarla un pasto intero, proprio un pasto completo, se ve ne fate una terrina piena come me! ^_*

Ingredienti
- spinacina fresca
- tofu
- semi di girasole
- avocado
- succo di limone
- olio evo
- lievito alimentare in scaglie
- paprika forte
- aglio in polvere
aglio, avocado, gomasio, insalata, lievito alimentare in scaglie, limoni, paprika, Piatti unici, ricette vegan, semi girasole, spiancina, spinaci, tofu,
Tagliate a cubettini il tofu e passatelo in padella con un filo d’olio, paprika e aglio in polvere. Saltate e fate andare fino a formare la crosticina sui lati del tofu e mettete da parte. Tostate leggermente i semi di girasole senza olio, semplicemente così in padella antiaderente, e mettete da parte.

Lavate accuratamente la spinacina e mettetela in una terrina. Tagliate a cubetti l’avocado e mettetelo nella terrina. Aggiungete il tofu ed i semi, spremete il limone, cospargete di lievito alimentare e di gomasio, un cucchiaio d’olio, mescolate e via ecco pronta la nostra insalatona.
aglio, avocado, gomasio, insalata, lievito alimentare in scaglie, limoni, paprika, Piatti unici, ricette vegan, semi girasole, spiancina, spinaci, tofu,
PS: vorrei solo tranquillizzarvi sulle porzioni, quella qui sopra è un piatto, circa ¼ di quello che intendo io per piatto unico, l'ho messa nel piatto solo per fare la foto. ^_*

Aggiornamento di aprile 2014: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Annalisa (Passato tra le mani) con protagonisti i ceci. ^_^

4 commenti:

  1. Un ottimo inizio pasto, ricco di tutto quello che serve! ^___^ ciao

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    1. Grazie!!! Ha proprio tutto quello che serve in un pasto! ^_*

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  2. Bella!!!!!!!!! Mi farebbe piacere se passassi da mio: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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