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martedì 8 luglio 2014

Peperoncini ripieni sott’olio

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L’anno scorso ho fatto questi peperoncini ripieni che nella tradizione sono ripieni di tonno e alici, poi si conservano sott’olio e si possono mangiare come stuzzicanti aperitivi. Sono facili da fare e sono molto gustosi. Potete usare tranquillamente i peperoncini piccanti ma vanno bene anche quelli dolci, come preferite.

Il mio periodo crudista continua alla grande ma non volevo sommergervi con ricette crudiste! ^_*

Ingredienti per 2 vasetti
- 15 peperoncini tondi
- ½ cipolla
- 125g di tofu
- alghe miste in polvere
- aglio in polvere o fresco
- sale affumicato
- olio evo
- capperi

Prima prendete i peperoncini, puliteli bene togliendo il picciolo e i semini interni badando bene di non romperli. Lavateli e sbollentateli per 1 minuto e mezzo in acqua bollente (non di più altrimenti diventano pappa a stare tanto in olio poi nel vasetto), scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, stendeteli su un panno a testa in giù per tutta la notte così da farli asciugare.
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Per il ripieno mettete la cipolla tagliata fina con l’aglio e l’olio in padella, aggiungete il tofu tagliato a dadini, aggiungete un po’ d’acqua e cucinate per qualche minuto da quando l’acqua bolle, verso la fine della cottura aggiungete le alghe miste in polvere (servono a dare il sapore del mare), se usate l’aglio in polvere aggiungetelo ora insieme al sale affumicato. Fate raffreddare quindi frullate tutto con dell’olio fino a che la crema sarà fluida.

Riempite i peperoncini con il tofu (che poi avanzerà … ma è talmente buono che potete papparvelo così o sopra del pane), mettete i peperoncini in un vasetto, sistemateli bene, aggiungete i capperi quindi riempite con l’olio fino a un centimetro dal bordo. Chiudete bene e lasciateli riposare almeno un mesetto. Non potendoli sterilizzare dopo averli messi nei barattoli per non cucinare l’olio, potrebbero non conservarsi a lungo, quindi dopo un mesetto mangiateli! ^_*
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6 commenti:

  1. nnoooooo imiei preferiti!!!! ne mangiavo a chili, mi mancano immensamente.. in effetti li volevamo piantare nell'orto, grazie per questa veg versione, l'anno prossimo torneranno protagonisti nelle mie abbuffate estive ;) baci

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    1. Dai, sono contenta di averti dato uno spunto, così potrai mangiare di nuovo queste delizie veg! ^_*

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  2. Che bella conserva! Adoro i peperoncini e quelli farciti sono il topo! La tua farcia è proprio salutare e squisitissima!!! Buona giornata, Ale :)

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    1. Grazie Letissia! E' bello farsi da soli le conserve, danno soddisfazione e poi le mangi con molto gusto, vero? ^_*

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  3. Ciao, posso chiederti se è possibile mangiarli quasi da subito? O il mesetto serve per ammorbidirli e far sì che il sapore sia al massimo? Perché volevamo farli per Natale e mi sa che siamo giusti giusti se cominciamo adesso, e dobbiamo appena trovarli... Grazie :)

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    1. Sì puoi mangiarli anche dopo poco, lasciali il più possibile ma non superare comunque il mesetto, ovviamente più stanno più si insaporiscono, come giustamente dici tu ^_^

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