Questa delizia non l’ho inventata io, l’ho vista in tv e riadattata. L’autore è il pasticciere Eric Lanlard e la trasmissione Glamour Cake. Quando ho visto come farciva la mela ed il risultato finale, mi è subito venuta l’acquolina in bocca ed ho pensato che avrei dovuto assolutamente rifare questo dessert. E così ecco a voi la mela al forno con la gabbia.
Ingredienti per 2 persone
- 2 mele fuji
- 5 anacardi
- 5 nocciole
- 5 mandorle
- 2 albicocche secche
- 4c di fiocchi d’avena
- 4c di marmellata di susini
- 1c di semi di lino dorato
- un quadrato di pasta sfoglia veg
- 5 anacardi
- 5 nocciole
- 5 mandorle
- 2 albicocche secche
- 4c di fiocchi d’avena
- 4c di marmellata di susini
- 1c di semi di lino dorato
- un quadrato di pasta sfoglia veg
Per la crema al cocco e brandy
- 100ml di latte di soia
- 1C di zucchero di canna
- 1C di fecola di patate
- 1C di scaglie di cocco
- 1C di brandy
- 1C di zucchero di canna
- 1C di fecola di patate
- 1C di scaglie di cocco
- 1C di brandy
(per le dosi c = cucchiaino e C = cucchiaio)
Preparate la crema al cocco e brandy mescolando tutti gli ingredienti, mettete sul fuoco per qualche minuto finché la crema si addensa leggermente. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. La crema non si deve addensare molto, perché quando la verseremo sopra la mela dovrà colare.
Lavate la mela e togliete il torsolo, allargate leggermente il buco, adagiate la mela su una teglia con della carta forno e mettete un pezzo di mela sul fondo del buco. Pestate in un mortaio la frutta secca, aggiungete le albicocche secche tagliate a pezzettini, i fiocchi d’avena, la marmellata ed i semi di lino precedentemente triturati e mettete il composto dentro la mela.
Adagiate sopra della pasta sfoglia tagliata a losanghe (io ho provato una losanga molto lunga). Spennellate con della crema (che renderà dorata la pasta sfoglia cotta) e mettete in forno già caldo a 180° per 35’. Così la cottura della mela è perfetta, della giusta consistenza, ma fate attenzione alla grandezza della mela, perché più è piccola e meno tempo serve per la cottura (la mia era alta 7cm). Lasciate raffreddare 5’ quindi servite con la crema.
Oh mamma! Che goduria :-)
RispondiEliminaGrazie cara...in effetti a guardarla...mmm...provala che poi mi dici ^_^
RispondiElimina