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venerdì 6 gennaio 2012

Aglio, Olio, Peperoncino e …

Ecco la mia rivisitazione della classica AOP ovvero Aglio, Olio e Peperoncino!

Ingredienti per 2 persone
- 140g di spaghetti di kamut integrale
- sale
- olio
- aglio in polvere
- peperoncino
- 2 friggitelli

Mettete l’acqua a bollire, quindi salate e buttate la pasta. Intanto pulite i friggitelli, tagliateli a fette e metteteli in padella con dell’acqua, cucinateli per qualche minuto lasciando assorbire l’acqua ed aggiungendola mano mano.
Quando i friggitelli sono pronti mettete nella padella dell’olio e dell’aglio in polvere, lasciate insaporire, quindi versaste la pasta scolata (al dente!) con un goccio dell’acqua di cottura per permettere che l’amido formi la cremina e funga da legante al tutto. Quando la poca acqua si sarà assorbita coprite di peperoncino grattugiato (comunque secondo i gusti), mescolate bene e lasciate insaporire per 30 secondi, quindi spegnete il fuoco e gustate!
Avrete notato che io uso spesso l’aglio in polvere … lo preferisco perché, anche se ricorre spesso nelle mie ricette, di solito ne uso pochissimo (a parte in questa ricetta ahahah), quindi non faccio sprechi e si conserva a lungo. Voi potete benissimo sostituirlo con quello fresco. ^_^

2 commenti:

  1. Aglio, olio e peperoncino è in assoluto tra le mie paste preferite, la prossima volta non mancherò di provare la tua versione. Adoro i sapori forti e quindi l'aglio solo fresco...a prova di vampiri! Le tue ricette sono fantastiche!

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  2. Grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!
    Sono veramente felice che ti piacciano le mie ricette!!!
    Visto che "tolleri" l'aglio fai bene ad usare quello fresco ... io purtroppo non riesco a mangiarne molto ... anche se mi piace tantissimo!!!

    RispondiElimina

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