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martedì 3 gennaio 2012

Lenticchie!!!

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Questo è periodo di lenticchie … perché portano soldi, portano bene, sono una tradizione … ma i vegan sanno che sono strepitose, nutrienti, gustose tutto l’anno!

Questa ricetta è semplicissima ed esalta il nostro legume speciale, che sembra essere il più antico, con tracce già nel 7000 a.C., ricco di proteine, sali minerali e vitamine, di facile digestione. ^_^

Ingredienti
- 50g di lenticchie secche a persona
- alloro
- brodo di seitan
- mozzarella vegan “fresca”

Mettete in ammollo in acqua fredda le lenticchie con le foglie dell’alloro spezzate (così esce il profumo) per tutta la notte o più. La lenticchia non ha bisogno di ammollo per renderla morbida ma, per cominciare il processo di germogliazione e quindi permettere al seme di liberare tutti i nutrienti del germoglio, superiori a quelli della pianta adulta, è sempre bene lasciare in ammollo i legumi.

Ora lessate le lenticchie e l’alloro con il brodo utilizzato per cucinare il seitan. Questo è un ottimo modo per riciclare e per insaporire al tempo stesso: anche se avete usato della semplice acqua per lessare il seitan, si è comunque impregnata del sapore e dei profumi del seitan, quindi contribuisce a dar sapore alle nostre lenticchie. A fine cottura aggiustate di sale.
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Servite versando sopra della mozzarella vegan “fresca” ovvero, aggiungete alla ricetta originale (che trovate qui) solo 1,5C di fecola di patate invece di 2C, così resta più morbida e filante. ^_^
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(ricordo che per le dosi c = cucchiaino e C = Cucchiaio)

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