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giovedì 1 marzo 2012

Pane ripieno

Avevo una mezza voglia di farmi il pane, ed avevo una voglia matta di farmi la pizza … avevo voglia di un calzone! Così ho pensato di mettere insieme le due cose e vedere cosa ne usciva … gradevolissimo, ripieno formaggioso, pane ottimo!

Ingredienti per il pane
- 500g di farina di grano duro
- 300ml di acqua
- 5g di sale
- lievito

Ingredienti per il ripieno
- lievito alimentare in scaglie
- salsa di pomodoro
- olio evo
- sale
- noci

Impastate l’acqua, la farina, il lievito ed il sale e lavorateli per una decina di minuti. Lasciate a lievitare per un’oretta almeno.
Nel frattempo preparate il ripieno triturando le noci e poi lasciando a macerare il tofu schiacciato con la forchetta insieme all’olio ed al lievito alimentare in scaglie.
Quando l’impasto è raddoppiato stendetelo come se fosse una pizza (deve risultare alto almeno un paio di centimetri. Stendetevi sopra della salsa di pomodoro, il tofu macerato, delle cucchiaiate di mozzarella vegan e delle noci. Chiudete come se fosse un calzone ed infornate a 180° per una ventina di minuti.
Se lo tagliate subito il ripieno filante colerà fuori come nella foto su in cima.
Il giorno dopo invece il ripieno si compatta e dona un ottimo gusto a tutto il pane! ^_^



4 commenti:

  1. mi piace moltissimi ma devi assicurarmi che non resta troppo compatto....provo? ^^

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    Risposte
    1. Grazie Barbara!!!
      Fallo lievitare per bene e non riempirlo troppo, viene buono! Poi fammi sapere! ^_^

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  2. CHE FAME!!! AVERCELO ADESSO... :-*

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