Una crema fantastica da spalmare sul pane, supergustosa, superproteica, super saporita. Perché chiamarla formaggio? Prima ho usato la stessa procedura usata per il formaggio di anacardi. Poi però il gusto non mi convinceva, così ho provato ad aggiungere anche i funghi, che ho notato sono usati nei formaggi vegetali per dare di più il gusto formaggioso, esattamente come il lievito alimentare in scaglie. Così mi piaceva di più! Come potete constatare assolve al “compito” dei formaggi come apporto di proteine ed il desiderio di spalmarlo sul pane, magari per dare più sapore ai panini imbottiti! Ma anche da solo è strepitoso!
Ingredienti
- 100g di noci sgusciate
- 2C di lievito alimentare in scaglie
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- 2C di funghi cucinati
Semplice: mettere a bagno le noci in un bicchiere nell’acqua e tenere in frigo per diverse ore, quindi frullare le noci, con lievito e spezie secondo i gusti. Aggiungere dei funghi cucinati a parte con olio evo, scalogno e le stesse spezie.
Frullate per bene fino ad ottenere una crema spalmabile senza grumi, nel caso serva aggiungete un filo di acqua di ammollo delle noci.
Potete poi spalmare questo formaggio in un pane bicolor (farine chiare e scure con semi) fatto da Tamara. Bellissimo, vero? Se volete vedere qualche altra sua ricetta ne ha create due giusto giusto per il contest.
Mamma, deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna!!! E' molto gustoso in effetti, da provare! ^_*
EliminaSì sì sì sì sì sì e poi sembra super facile
RispondiEliminaRicetta salvata...cuoca avvisata!!!
Ahahaah ricetta supersemplice, prova e fammi sapere! ^_*
EliminaMmmm saporito questo formaggio, interessante l'uso di sole noci... Non appena mi arrivano le noci dall'albero provo ^^
RispondiEliminaE brava Tamara per il pane bicolor ^^
Tamara con il pane è bravissima!!!
EliminaGrazie Cami il formaggio è proprio bello saporito! Prova con sole noci, a me non so ma sembrava che mancasse qualcosa ... ^_^
belle ricette, sia il formaggio con i funghi, sia il pane bicolor, davvero originali!
RispondiEliminaGrassieeeeeeeee!!! ^_^
Eliminaè semplice ma è gustosissima....poi mi piace così tanto spalmare cose buone su pane buono :)
RispondiEliminaGrazie mille Lo!!! In effetti le cose semplici fanno sempre un figurone! ^_^
EliminaChe buono...adoro le noci!!!il pane è strepitoso
RispondiEliminaCiao Fabiana! Grazie mille, porto i tuoi complimenti a Tamara! ^_^
Eliminaproprio i colori-profumi dell'autunno in arrivo! dev'essere spaziale!
RispondiElimina;)
Vero!!! E' bono, bono!!! Grazie MaVi!
EliminaCiao stellina! ho dato l'indirizzo del tuo blog ai miei cugini, che più bravi di me :-( hanno intrapreso il percorso per una alimentazione vegetariana (per ora).
RispondiEliminaTi chiedevo se poteva andare bene la ricetta della mia fregola per il tuo contest. se si metto subito il banner e te la passo! fammi sapere!
Ciao!!! Grazie mille, hai fatto benissimo!
EliminaMa tu sei bravissima, fai dei piatti vegan buonissimi!
E la tua fregola risottata ne è un esempio!
Va benissimo per il contest! Manda pure! ^_*
ha un aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!!
EliminaProvalo, è veramente buono! ^_^
Goloso.......... sembra un patè!!! mi sa che è perfetto anche sui cereali cotti.... da provare :-)
RispondiEliminaGrazie Feli, in effetti può esser chiamato anche paté, dai! E può essere aggiunto ai cereali, secondo me va bene anche sopra le verdure cotte, anche nella pasta al forno! ^_^
EliminaOh santo pentolino di terracotta... che golosità!!!
RispondiEliminaAahahah grazie Nicole!!! ^_^
EliminaBuonissima questa crema formaggiosa... stamattina ho visto in giardino un bel mazzetto di pioppini e mi sa che potrei provarlo stasera :-)
RispondiEliminaE grazie della bella reclame che mi fai sempre ;-)
Tamara
I pioppini? Meravigliaaaaaaaaaaa!!! Se li usi per questa crema formaggiosa fammi sapere poi, anche se con i pioppini verrà ancora più squisita! ^_^
EliminaPer la pubblicità ... dico solo la verità! ^_*
Ho fatto anche la rima! Ahahahah
che idea fantastica!!! davvero goloso, te lo copio subito ;)
RispondiEliminaGrazie Michela! Fammi sapere se ti è piaciuto poi! ^_^
EliminaCiao Ale, scusa il lievito di birra va bene?? Grazie!
RispondiEliminaIl lievito che intendo non ha più capacità di lievitare, serve solo per dare il gusto formaggioso e per i nutrienti. Il lievito di birra ha un'altra funzione e non assolve a questo compito, piuttosto non mettere nulla.
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