Ingredienti:
4 banane bio di medie dimensioni ben mature
100 ml di olio di semi di girasole bio
50 ml d'acqua
300 gr di farina 0 bio
200 gr di zicchero integrale
1 bustina lievito per dolci
1 limone bio (solo la buccia)
1 pizzico di sale
20 mandorle sbucciate
3 o 4 cucchiai di malto di riso
100 ml di olio di semi di girasole bio
50 ml d'acqua
300 gr di farina 0 bio
200 gr di zicchero integrale
1 bustina lievito per dolci
1 limone bio (solo la buccia)
1 pizzico di sale
20 mandorle sbucciate
3 o 4 cucchiai di malto di riso
Procedimento:
Mischiate in un recipiente abbastanza grande la farina, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero.
A parte frullate con un robot da cucina le banane, la buccia del limone, l'acqua e l'olio.
Unite il frullato agli altri ingredienti fino ad amalgamare bene.
Mettete l'impasto in una teglia larga circa 20 cm in modo che la torta una volta cotta risulti abbastanza alta, circa 10 cm.
Mettente in forno ventilato a 180°C e cuocete a vostro piacimento, consiglio 15 minuti circa.
...Durante la cottura consiglio di lavare il frullatore :)
A cottura ultimata fate raffreddare la torta e distendete nella parte superiore un piccolo strato di malto di riso.
Frullate le mandorle fino ad ottenere granellini abbastanza piccoli e distribuitele sulla torta, resteranno attaccati al malto di riso.
Buon appetito
Un saluto e complimenti per il blog,
Francesco & Luna
Francesco & Luna
http://www.facebook.com/ManufattiLunari
Francesco & Luna non hanno un blog di cucina ma partecipano al contest Golosità Vegane d'Autore.
Francesco & Luna non hanno un blog di cucina ma partecipano al contest Golosità Vegane d'Autore.
Come fare? Semplice: mandami la tua ricetta via mail ( ale_agosto@yahoo.it ), io la pubblicherò e concorrerai anche tu al contest, che aspetti? Via alla creatività! ^_^
davvero fantastica questa torta! golosissima! complimenti ;)
RispondiEliminabuonissima!!
RispondiEliminaSuper!! Certo che 4 banane non sono poche ^_^ magari provo a metterne di meno per capire se così lievita un po' di più...dovrò assolutamente provarla questo inverno!
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