In questi giorni avevo la febbre e un po’ di influenza, mi sono ripresa anche grazie a tisane e centrifugati ma … non potevo fare a meno di mangiare qualcosa di solido. E poi le cipolle fanno bene! Ahahaha! Così arrivo in extremis a partecipare a Salutiamoci di questo mese, sulle cipolle, cipollotti, porro e scalogno ospitato da La cuoca pasticciona.
Ingredienti per 2 persone
- 500g di cipolle borettane
- 200ml di birra vegan
- 3 o 4 pomodori secchi
- una manciata di olive nere
- una manciata di capperi
- 1C di aceto balsamico
- 1C di malto d’orzo (opzionale)
- olio evo
- una manciata di semi di zucca
Pulite per bene le cipolle e mettetele in padella insieme ai pomodori secchi, aggiungete la birra e cucinate a fuoco medio per circa un quarto d’ora. Lasciate che la birra evapori, se finisce prima o aggiungete ancora un po’ di birra oppure acqua.
A fine cottura aggiungete gli altri ingredienti, il malto serve per stemperare un po’ l’amaro ma se vi piace non serve. Fate andare giusto un paio di minuti per amalgamare tutto poi un goccio d’olio evo e impiattate.
Tostate leggermente dei semi di zucca e metteteli sopra, gustate caldo!
Questa ricetta non è un classico pasquale ma è un’idea per un contorno da preparare per il pranzo di Pasqua, no? Aspetto le vostre ricette pasquali per la raccolta Buona Pasqua Vegan! ^_^
Ciao Ale, bentornata spero tu stia meglio ^_^
RispondiEliminaLa ricetta è splendida e come sai adoro le cipolle, quindi mi potresti dire che Birra hai utilizzato (non conosco le birre nemmeno vegan, non la bevo perchè non mi piace, vado solo di acqua!) grazie grazie e come ho detto partecipo sicuro, anzi vado subito a vedere le vecchie ricette, so già di avere qualcosa ^_^
Ciao cara! Grazie, la febbre si è sfogata per bene ed ora sto bene! ^_^
EliminaGrazie, la ricetta è un po' particolare, resta un po' amara, se piace il genere ^_^
Io ho usato una birra locale ma se vuoi c'è una bella lista di birre a questo link: http://www.centopercentoanimalisti.com/phpBB2/-vp476775.html
Graie Ale per il link :)
RispondiEliminaCosì mi vedo che birra usare sperando di trovarla ^_^
Buona ripresa!
Figurati! Ce ne sono altri ma questo è quello più completo. ^_^
EliminaBella ricetta, originale ed invitante! Prendo appunti... :)
RispondiEliminaGrazieeee!!! Se la fai fammi sapere se ti sono piaciute! ^_^
EliminaLe avevo viste su FB, devono essere di una bontà infinta, adoro le cipolle.
RispondiEliminaFelice per la tua guarigione :) Buon fine settimana
Ciao Cristina, grazie mille, sono molto buone, il dolce delle cipolle contrasta con l'amaro della birra.
EliminaGrazie ora sono guarita! ^_*