Per festeggiare Pasquetta ho preparato dei dolcetti molto carini a forma di uovo all’occhio, per dare un effetto scenico e rendere simpatico un dolce semplice ma gustoso. Non vi darò però la ricetta della base, se avete letto il post su Pasqua e Pasquetta sapete che ho dovuto usare la farina di grano duro per farla che mi ha un po’ scombussolato e quindi non sono soddisfatta del risultato. Quindi per la base fate un qualsiasi impasto per torta (potete usare questa ricetta per esempio), io ho voluto usare il cioccolato per dare un contrasto di colori. Ecco quindi come assemblare il dolce
Ingredienti
- cupcake al cioccolato
- vegrino semplice
- datteri
- pesche sciroppate
- sale
Preparate il vegrino facendo colare lo yogurt per diversi giorni.
Prendete dei datteri e lasciateli per alcuni giorni in un bicchiere coperti di semplice acqua a rilasciare tutta la dolcezza. Quando il vegrino è pronto aggiungete un pizzico di sale e addolcitelo con lo sciroppo derivante dai datteri immersi nell’acqua.
Verificate che i cupcake non siano a cupola, altrimenti tagliateli in orizzontale per creare una base piatta dove appoggiare il nostro finto uovo.
Verificate che i cupcake non siano a cupola, altrimenti tagliateli in orizzontale per creare una base piatta dove appoggiare il nostro finto uovo.
Coprite ogni cupcake di vegrino e sopra mettete una pesca sciroppata ritagliata (ogni ½ pesca ho fatto 2 finti tuorli, forse se trovate le albicocche sciroppate non serve ritagliarle perché sono della grandezza giusta) ed il gioco è fatto. D’effetto e simpatici, vero? ^_^
Se vuoi contribuire anche tu con una ricetta pasquale alla raccolta Buona Pasqua Vegan puoi ancora farlo entro domani! ^_^
Sei un genio! Bellissimi queste finte uova!
RispondiEliminaGrazieeeeee, sono belline no?
EliminaMamma mia, Ale, sembrano vere!!!
RispondiEliminaAhahaha vero? ^_*
EliminaMeravigliosi!! e il tortino sprizza cioccolosità da ogni poro! :) Brava bravissima.
RispondiEliminaGrazie Romy! E w il cioccolato! ^_*
EliminaSono bellissimi! Meriti un grande applauso!!! W Ale :)
RispondiEliminaGrazie Letissiaaaaaaaa!!! ^_*
EliminaALe
RispondiEliminache te devo dire!!!!!! te le tue ricette sono un connubio di magia e amore!!!
bacioni
paula
Paula ciao! Grazie, che cara che sei, è un bellissimo complimento! ^_^
Eliminawow, ma che belli!!!! Mi piacciono un sacco! Buona giornata cara!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeee!!! Buona giornata a te! ^_^
EliminaChe impressione Ale :D
RispondiEliminaGolose però ;)
Ahaahah fa impressione ma quando poi pensi che è dolce passa tutto dai!
Eliminacarinissimiiiiii!! ed il vegrino versione dolce lo devo ancora provare, ma li sopra promette davvero bene! ;)
RispondiEliminaGrazie Marta!
EliminaIo il vegrino dolce lo uso sempre per le veg-cheesecake, sublime, provalo! ^_*
Sono davvero carini e versione dolce con le pesche devono essere una delizia :)
RispondiEliminaProprio un'idea carina ^_^
Grazie Cami, la cremosità del vegrino e la dolcezza delle pesche hanno dato un tocco in più alla base! ^_*
EliminaBellissimi e moltooooo golosi!!!! è impossibile resistere ;-)
RispondiEliminaSono carini vero? Grazie Feli, un'ideuzza gioiosa! ^_*
EliminaMeraviglia! Perfetti e super golosi!
RispondiEliminaArrossisco Franco ... ^_*
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