sabato 6 aprile 2013

Cupcake finto uovo

Per festeggiare Pasquetta ho preparato dei dolcetti molto carini a forma di uovo all’occhio, per dare un effetto scenico e rendere simpatico un dolce semplice ma gustoso. Non vi darò però la ricetta della base, se avete letto il post su Pasqua e Pasquetta sapete che ho dovuto usare la farina di grano duro per farla che mi ha un po’ scombussolato e quindi non sono soddisfatta del risultato. Quindi per la base fate un qualsiasi impasto per torta (potete usare questa ricetta per esempio), io ho voluto usare il cioccolato per dare un contrasto di colori. Ecco quindi come assemblare il dolce

Ingredienti
- cupcake al cioccolato
- vegrino semplice
- datteri
- pesche sciroppate
- sale

Preparate il vegrino facendo colare lo yogurt per diversi giorni.

Prendete dei datteri e lasciateli per alcuni giorni in un bicchiere coperti di semplice acqua a rilasciare tutta la dolcezza. Quando il vegrino è pronto aggiungete un pizzico di sale e addolcitelo con lo sciroppo derivante dai datteri immersi nell’acqua.
Verificate che i cupcake non siano a cupola, altrimenti tagliateli in orizzontale per creare una base piatta dove appoggiare il nostro finto uovo.

Coprite ogni cupcake di vegrino e sopra mettete una pesca sciroppata ritagliata (ogni ½ pesca ho fatto 2 finti tuorli, forse se trovate le albicocche sciroppate non serve ritagliarle perché sono della grandezza giusta) ed il gioco è fatto. D’effetto e simpatici, vero? ^_^



Se vuoi contribuire anche tu con una ricetta pasquale alla raccolta Buona Pasqua Vegan puoi ancora farlo entro domani! ^_^



22 commenti:

  1. Sei un genio! Bellissimi queste finte uova!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, Ale, sembrano vere!!!

    RispondiElimina
  3. Meravigliosi!! e il tortino sprizza cioccolosità da ogni poro! :) Brava bravissima.

    RispondiElimina
  4. Sono bellissimi! Meriti un grande applauso!!! W Ale :)

    RispondiElimina
  5. ALe

    che te devo dire!!!!!! te le tue ricette sono un connubio di magia e amore!!!

    bacioni

    paula

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Paula ciao! Grazie, che cara che sei, è un bellissimo complimento! ^_^

      Elimina
  6. wow, ma che belli!!!! Mi piacciono un sacco! Buona giornata cara!!!

    RispondiElimina
  7. Che impressione Ale :D
    Golose però ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaahah fa impressione ma quando poi pensi che è dolce passa tutto dai!

      Elimina
  8. carinissimiiiiii!! ed il vegrino versione dolce lo devo ancora provare, ma li sopra promette davvero bene! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marta!
      Io il vegrino dolce lo uso sempre per le veg-cheesecake, sublime, provalo! ^_*

      Elimina
  9. Sono davvero carini e versione dolce con le pesche devono essere una delizia :)
    Proprio un'idea carina ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cami, la cremosità del vegrino e la dolcezza delle pesche hanno dato un tocco in più alla base! ^_*

      Elimina
  10. Bellissimi e moltooooo golosi!!!! è impossibile resistere ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono carini vero? Grazie Feli, un'ideuzza gioiosa! ^_*

      Elimina
  11. Meraviglia! Perfetti e super golosi!

    RispondiElimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...