Le linguine sono sempre state un formato di pasta che ho adorato, non so perché … e le ho riprese dopo tanto tempo dopo averle mangiate da Tamara, con un pesto meraviglioso, per Pasquetta. Mi ha fatto venir voglia di linguine ed ecco che vi propongo questa delizia, con un sugo cremoso e fresco.
Ingredienti per 2 persone
- 140g di linguine
- piselli freschi (o surgelati o in scatola)
- lievito alimentare in polvere
- pestato di menta (menta fresca frullata con succo di limone)
- sale
- aglio (fresco o in polvere)
- olio evo
Mentre le linguine cuociono in acqua bollente salata voi frullate i piselli lessati con qualche cucchiaio di lievito alimentare in polvere, olio, sale e aglio. A questa crema aggiungete alcuni cucchiai di pestato di menta e mescolate bene.
Quando le linguine sono pronte, scolatele ed aggiungeteci la crema, mescolate in modo da distribuire bene il condimento e servite.
PS: qui non c'è ma una spolverata di Grana Vegan ci sta d'incanto, vero?
Squisite!!!
RispondiElimina^_*
EliminaQuesto mi piacerebbe molto ma detesto la menta ma cavando questa diventa troppo banale peccato per me ovviamente. Buon w.e.
RispondiEliminaAggiungici allora qualche altra erba spontanea, tipo erba limoncina oppure melissa oppure vai sul coriandolo o maggiorana!
EliminaBuon we a te cara Edvige! ^_*
Bellissima idea!! Devono essere davvero buone queste linguine!
RispondiEliminaGrazie cara!!! In effetti sono sparite immediatamente! ^_*
Eliminafacile facile che la posso preparare pure domani, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFacilissime, sì, e golose! ^_*
EliminaUn abbraccio a te Silvia!
Hanno un ottimo aspetto! Ohi che fameeeee! ;)
RispondiEliminammmm ... ^_^
Eliminaazzie!