Semplicissima e colorata, questa ricetta arriva nella mia pentola solo adesso! Sì perché io la peperonata non la cucinavo e la mangiavo anche poco, solo a casa d’altri. Mamma la faceva sì, buonissima l’ho mangiata da Tamara, fatta dalla sua mamma, buona buona buona l’ho mangiata anche nella terra di peperoni e melanzane buonissime (e per dirlo io che non le amo ... ) fatta dalla mamma di Peppe, che per invitarmi a pranzo, quando sono andata a trovarli in Sicilia, hanno preparato tutto il pranzo vegano! Ecco la mia versione! ^_*
Ingredienti per 2 persone
- una melanzana
- un peperone giallo
- un peperone rosso
- un gambo di sedano
- una cipolla
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- 1c di miso
- sale
La sera tagliate a pezzetti la melanzana, cospargetela di sale e mettetela tra due piatti con sopra un peso per far colare l’amaro per tutta la notte. Il giorno dopo sciacquate la melanzana, lavate, pulite dai semini e tagliate i peperoni a pezzetti e tagliate anche il gambo di sedano. Tagliate a fettine la cipolla, mettetela in un tegame con dell’olio e con l’aglio, imbionditela e versate tutte le altre verdure, cucinate per qualche minuto quindi aggiungete un po’ d’acqua ed il miso e cucinate a fuoco lento e con il coperchio per 20-25 minuti, finché sono pronte. Togliete il coperchio e fate asciugare. Semplice da fare e gustosissima da mangiare!
Se volete ne potete fare anche di più e poi congelarla, magari porzionandola, in modo da averne pronta anche fra qualche mese! ^_*
Adorava ed adoro la peperonata!!!! è sempre stato il mio piatto forte, buonissima, delicata e saporita.... ora posso solo ammirare questa delizia.... accidenti all'allergia ai peperoni :-(
RispondiEliminaMa dai, sei diventata allergica? Accidenti che sfortuna!!!
EliminaIo alla fine, anche se mi piacciono, non ne mangio molti ma mi spiacerebbe molto non poterli più mangiare ... ^_^
L'ho fatta proprio ieri sera ma solo peperoni, cipolla, patate non avevo melanzane e per addensare un pò ho usato l'acqua della cottura del riso in bianco per accompagnare.
RispondiEliminaBuona domenica
Ottima idea usare l'acqua di cottura del riso! ^_*
EliminaSono vergognosa davanti a questo piatto, lascio sempre un po' di sughettto sul fondo per farci la scarpetta :P non c'è stagione per gustarla, è sempre buonissima. Buona domenica :)
RispondiEliminaAahhaahah fantastico con il sughetto anch'io adoro fare la scarpetta! ^_*
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