Un insalata tiepida di broccoli e cavolo cappuccio viola cotti al vapore, conditi con un'emulsione proteica per un contorno ricco di vitamine e minerali. Un altro semplice piatto con questi alberelli meravigliosi. Questa volta ho mescolato due colori molto forti e molto belli: verde e viola. In questo piatto ci stanno benissimo non credete?
Ingredienti
- cavolo cappuccio viola
- broccoli
- olio evo
- lievito alimentare in fiocchi
- limone
- gomasio
Cucinate al vapore i broccoli per 7 minuti, lasciateli croccanti. Se volete un gioco di consistenze lasciate crudo il cavolo altrimenti cucinate al vapore per 4 minuti anche lui, dopo averlo tagliato a fettine sottilissime.
Preparate un’emulsione con il succo di limone, il lievito alimentare in fiocchi e l’olio. Versatela sulle verdure, una spolverata di gomasio ed eccolo pronto da mangiare, un contorno sanissimo, croccante e colorato.
Buonissima! In particolare mi incuriosisce molto l'emulsione che hai creato per condire, la proverò sicuramente :)
RispondiEliminaE' il condimento che metto di solito nelle insalate: vitamina C, grassi e proteine ^_^
Eliminache colori!!!!! natural is better ;)
RispondiEliminaVero? Bellissima la natura! Grazie cara!
Elimina