domenica 19 ottobre 2014

Caramelle crudiste

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Per il 4° Ca’Vegan ho portato queste caramelle che adoro e che faccio spesso, ogni volta in una versione diversa. Mi piace moltissimo la prugna al limone e queste caramelle sono nate proprio per coniugare questi due gusti e per avere qualcosa di sfizioso da mangiare. Ogni tanto in questa estate passata in gran parte da crudista mi veniva voglia di qualcosa di sfizioso e così usavo mangiare qualche uvetta cilena (l’uva più grossa) e le chiamavo caramelline crudiste. E poi ho pensato che avrei potuto farmele da sola le mie caramelline e così ho messo insieme i primi 3 ingredienti e decorato con il 4°. Beh sono buonissime e soddisfano tutte le mie voglie di dolce ^_*

Ingredienti
- 160g di mandorle
- 440g di prugne secche
- 1 limone
- scaglie di cocco o farina di cocco

Frullate le mandorle fino ad ottenere una farina (poi se preferite potete anche lasciare i pezzetti più grossi, se vi piace scrocchiare), aggiungete le prugne secche private del nocciolo e frullate ancora, spremete il succo di limone (a vostro gusto anche se vi consiglio di metterne molto che si deve sentire) e continuate a frullare finché otterrete un impasto ben amalgamato e compatto. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno aiutandovi con un mattarello, alto circa un centimetro e tagliatelo con un coltello per farne dei quadratini di circa 2cm*2cm. Passate ora le caramelline nelle scaglie di cocco in modo che non si attacchino tra loro e così sono pronte. Si conservano in un contenitore chiuso ermeticamente, d’estate conviene comunque tenerle in frigo.
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Io da questo impasto ne ho ricavato delle caramelle ma potete tranquillamente farne anche delle barrette, in questo caso tenete un po’ più alto il composto una volta steso con il mattarello e tagliate delle barrette che potete anche non passare alla fine nel cocco, basta che le mantenete tra la carta forno così non si attaccano tra loro.
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Altra versione con le caramelline passate nella farina di cocco, tenetele nel frigo fino a quando le volete mangiare, il giorno dopo la parte esterna si è un po’ seccata e danno l’impressione di caramelle anticate.
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6 commenti:

  1. Queste te le copio di certo! Che goloseeeee!

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    1. Grazie mille cara, sono molto buone in effetti ed il limone con le prugne acidine è un ottimo accoppiamento! Fammi sapere se ti son piaciute eh! ^_^

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  2. Che idea originale! Sono un vero sfizio! Una tira l'altra, vero? ;) Baci.

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    1. Chettelodicoafa Letissia?! :D
      Semplicissime ma veramente una tira l'altra, poi il giorno dopo sono perfette! ^_^

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  3. Ciao,ti seguo da poco ma voglio farti complimenti per il bellissimo blog che hai.
    Adoro il cucina vegan e sono sempre alla ricerca di ricette golose. Siguramente provero questa.
    Grazie

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    1. Ciao, grazie per i complimenti, sono felice di poterti essere utile. Queste caramelle sono molto semplici ma vedrai che sono golosissime.
      Fammi sapere se ti sono piaciute e grazie per seguirmi ^_^

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