Avevo dell’okara di mandorle derivante dalla produzione di latte in versione crudista e stavo pensando a cosa farne … volevo qualcosa di particolare, mi piaceva l’idea dei tartufini ma non dolci, volevo provare qualcosa di salato, così ho pensato che con il formaggio di mandorle di salato ci avevo fatto dei microtartufini e così sono nati questi. Inoltre volevo che in un boccone si riuscisse a prendere tutto il ferro e gli altri nutrienti di spinaci e mandorle … detto fatto con il succo di limone il corpo li assimila meglio … e sono veramente gustosi, uno tira l’altro! ^_*
Ingredienti
- 100g di okara di mandorle (ma anche mandorle intere vanno bene)
- il succo di ½ limone
- 1 manciata di foglie di spinaci (o rucola o valeriana)
- un pezzo di zenzero fresco
- zenzero in polvere (opzionale)
- sale
- aglio in polvere (opzionale)
- olio evo
Frullate prima lo zenzero poi insieme tutti gli ingredienti con un frullatore potente finché tutto si amalgama bene e potete prendere un cucchiaino di composto con le mani per farne delle palline.
Se non avete un frullatore potente (il mio non lo è) una soluzione è quella di aggiungere dell’acqua per aiutare a frullare meglio, poi per avere la densità necessaria per comporre i tartufi si può aggiungere un cucchiaio di farina cruda di cocco (non il cocco rapè, la farina dalla consistenza dello zucchero a velo), non è troppo da dare il sapore né la dolcezza ma aiuta ad addensare a crudo.
Se poi li fate riposare sono ancora più buoni e belli compatti.
Con questa ricetta partecipo al contest Fingerfood di Laboratorioveg e In cucina con Samantha, votatemi!!! ^_*
Aggiornamento di aprile 2014: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Annalisa (Passato tra le mani) con protagonisti i ceci. ^_^
devono essere buonissimi! li devo provare visto che da qualche mese io e mia figlia stiamo facendo diciamo una dieta; CLEAN FOOD abbiamo anche fatta una pagina a fb
RispondiEliminaGrazie!!! ^_^
EliminaClean food, che dieta vegan è? Mai sentita, racconta racconta!
Ma che bella idea! Da copiare sicuramente e son certa che sarebbero graditissimi a tutti in casa!
RispondiEliminaGrazie!!! Sì sono molto gustosi, fammi sapere che ne pensano le bimbe! ^_*
Eliminapresentazione splendida! questo bel verde, lo adoro!!!
RispondiEliminaGrassieeeeeeee!!! Il colore da allegria, vero? Anche a me piace tanto! ^_^
EliminaMa che bella ricettina...Io però eviterei l'aglio!!!
RispondiEliminaAnche senza l'aglio va benissimo, era giusto un tocco in più! Grazie! ^_^
EliminaBuongiorno Ale!
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Andreu
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Che belli questi tartufini! Un golosissimo concentrato di vitamine e minerali :)
RispondiEliminaQuando hai tempo se passi da me trovi nel mio ultimo post un pensiero per te...a presto buona giornata :*
Veeeeero, grazie cara, anche per il regalino, moooolto gradito! ^_^
EliminaComplimenti per l'idea di questi tartufini cosi particolari! :)
RispondiEliminaGrazie mille, un modo per mangiare verdura cruda ... ahahahaha mi sembro i carnivori che parlano così quando devono far mangiare i figli ... :D
EliminaCiao, se utilizzo direttamente le mandorle intere..le frullo cmq tutte insieme al resto, dopo lo zenzero?
RispondiEliminaVa benissimo Marco, il sapore delle mandorle verrà ancora più esaltato. ^_^
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