Ecco una ricetta da fare al volo per festeggiare San Valentino a merenda … o per chi è single domani sera o, se la serata va bene, la colazione del giorno dopo ^_*
Frullato semplicissimo ma mooolto buono e piccante!
Ingredienti
- 1 banana matura
- 1 mela
- una manciata di bacche di goji
- paprika forte (o peperoncino)
- 1/2 cucchiaino di guaranà in polvere
Mettete le bacche di goji in un bicchiere, ricoprite di acqua e lasciate per una mezz’oretta a rinvenire. Quindi frullate tutto insieme la banana, la mela, le bacche con tutta l’acqua, se serve aggiungete ancora un po’ d’acqua e mettete le spezie.
Servite con una spolverata di paprika forte e qualche bacca di goji.
La polvere di guaranà dona energia, la paprika piccante stimola il sistema circolatorio ... Buon San Valentino!
Ma che bell'idea!! Il maritozzo ed io quest'anno abbiamo fatto scoparcciate di Goji, ma le abbiamo mangiate sgranocchiandole insieme ai cornflakes e non fatte rinvenire in acqua... credi che comunque abbiano qualche effetto? Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Barbara! ^_^
EliminaCredo proprio che abbiano lo stesso effetto! Sgranocchiate così sono solo appunto croccanti ma se le fai rinvenire diventano morbide e le puoi inserire in altre preparazioni. Per esempio le ho messe in un'insalata di potentilla
http://golositavegane.blogspot.it/2013/06/potentilla-in-insalata.html
o nei tartufini http://golositavegane.blogspot.it/2013/06/tartufi-goji-raw.html
ma quando le mangio così le prendo direttamente dal frigo e le sgranocchio anch'io. ^_^
Ale sei fantastica anche se non amo la banana ma con il peperoncino fa per me. Penso che me la preparo magari non oggi non ho gli ingredienti ma la berrò da sola....peperincino off limits per maritozzo magari lo aggiungo solo per me. Buona serata.
RispondiElimina(PS. Sto ancora ponderando per il kefir...che parto lungo, abbi piazienza)
Cara, grazie a te, sei tanto gentile!
EliminaPer il kefir, sai che lui intanto cresce, quindi quando e se vorrai quello c'è e ci sarà sempre! ^_^
Ciao Ale,
RispondiEliminaRicetta molto bella e dev'essere buonissima. Ma dove trovi la guarana in polvere? Grazie.
Ciao Maria Cristina, grazie mille! Io la trovo in un supermercato qui a Trieste molto fornito di spezie. Fino ad ora l'ho trovato solo lì, forse dove vendono spezie è facile trovarla oppure via internet.
EliminaMolto stuzzicante! Una curiosità, che sapore ha il guaranà?
RispondiEliminaGrazie! ^_^
EliminaMmmm ...allora ... non saprei paragonarlo a nulla che conosco, un po' terroso, poco gradevole al mio gusto, in effetti si sente poco nel tutto, ma da una svolta al gusto finale.
interessante e leggero per una merenda con le scintille!
RispondiEliminaMmmmmm ... egggggià! ^_^
Eliminal'idea del frullato e non del solito dolce al cioccolato.. è spettacolare!! bravissima!! :P
RispondiEliminaPer una volta ho fondato il club "che c'è oltre al cioccolato?" anche se ne vado matta, grazie mille Pamela! ^_^
Elimina