mercoledì 19 febbraio 2014

Tofu alle verdure

Antipasti, broccoli, carote, cipolle, Conferenze, ricette vegan, salsa soia, shoyu, tamari, tofu,
A fine gennaio è venuto a Trieste Leonardo Caffo, ha presentato il suo nuovo libro “Il maiale non fa la rivoluzione” e poi ha tenuto una conferenza, organizzata dalla LAV Trieste, insieme all’artista Tiziana Pers ed alla Responsabile Settore cani e gatti della LAV nazionale Ilaria Innocenti, “Specismo, razzismo ed antropocentrismo a confronto”. È stata una conferenza molto interessante, ho imparato tante cose nuove, conosciuto tante persone e … cucinato per il buffet.
Antipasti, broccoli, carote, cipolle, Conferenze, ricette vegan, salsa soia, shoyu, tamari, tofu,
Prendo spunto dal buffet per la conferenza organizzata dalla LAV per darvi questa ricetta facilissima per gustare il tofu in modo semplice ma gustoso. È anche molto facile da fare e, se lo presentate in bicchiere, è anche carino da vedere, no?

Ingredienti
- tofu
- cipolle
- carote
- broccoli
- olio evo
- salsa tamari o shoyu

Pulite e tagliate i broccoli e cucinateli al vapore, lasciandoli al dente. Tagliate a fette la cipolla, pelate le carote e tagliatele a listarelle. Mettete le cipolle e le carote in padella con un filo d’olio e fate insaporire bene, quindi aggiungete il tofu tagliato a cubettini, aggiungete un po’ d’acqua e fate andare a fuoco vivo per 5-6 minuti. Appena l’acqua si asciuga aggiungete i broccoli e versate della salsa di soia, fate andare ancora finché si asciuga un po’ e sono pronti.
Antipasti, broccoli, carote, cipolle, Conferenze, ricette vegan, salsa soia, shoyu, tamari, tofu,
E chi c'era anche alla conferenza? Smilla! La conoscete? Andate a conoscerla, è speciale! *_^
Antipasti, broccoli, carote, cipolle, Conferenze, ricette vegan, salsa soia, shoyu, tamari, tofu,
Un grazie speciale alla LAV Trieste che ha organizzato la conferenza e mi ha chiesto di cucinare per l'occasione, a Massimiliana e a tutti i volontari della LAV Trieste che fanno moltissimo ogni giorno, un grazie a tutti i relatori che mi hanno dato molto in poco tempo, a Erik per le foto bellissime, a Biolife che ha donato parte del cibo per il buffet e a tutti i partecipanti per esserci stati e per aver mangiato tutto ciò che avevo preparato. ^_*


Nessun commento:

Posta un commento

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...