mercoledì 13 novembre 2013

Finocchi, carote e melagrana con maionese allo zenzero

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Adoro il finocchio, mi piace però solo crudo, secondo me perde tutto una volta cotto e restano i filamenti tra i denti … invece il suo gusto da crudo è veramente piacevole, non trovate? Vista la quantità enorme di melagrane ho provato ad abbinarle anche a questo piatto e … ci stanno proprio bene!

La maionese allo zenzero è un tocco sbarazzino moooolto stuzzicante, provatela è deliziosa!

Ingredienti
- 1 finocchio
- 1 carota
- 1 melagrana
- olio evo
- succo di limone
- melissa secca

Ingredienti per la maionese allo zenzero
- 100g di latte di soia
- 100g di olio di semi
- sale
- zenzero in polvere
- succo di mezzo limone
- ¼ c di curcuma
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Preparate prima la maionese mettendo tutti gli ingredienti (zenzero a piacere) dentro un frullatore e frullate per 20-30 secondi, è sufficiente così, CescaQB docet! ^_*

Pulite e tagliate a fettine carote e finocchi, sgranate i chicchi della melagrana e mettete tutto in una terrina.

Preparate un’emulsione con olio, limone e gomasio, conditeci le verdure, mescolate bene, impiattate, adagiate sopra 3 quenelles di maionese allo zenzero e spolverizzate con della melissa secca.
carote, Contorni, curcuma, finocchio, gomasio, insalata, latte di soia, limoni, maionese, melagrana, melissa, ricette vegan, zenzero,

12 commenti:

  1. è vero, cotto il finocchio assume tutto un altro sapore... a me piace in tutti i modi! questa maionese è proprio una chicca!!!

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    1. Grazie Pataaaaaa!!!
      Questa insalata in realtà è una scusa per scafarsi kili di mayo! ^_^

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  2. Fantastica la maionese vegetale allo zenzero!
    Devo assolutamente provarla anch'io!
    Ciao MARI

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    1. Grazie Mari! ^_^
      Provala, vedrai che buona!
      Ho visto il tuo contest ... mi piace, spero di farcela a partecipare! ^_*

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  3. Mi compiacccccio gongolando leggendo che anche te non sei della scuola "olio a filo" .... w il nostro clan di eretici :D
    Adoro lo zenzero devo troppo provare la tua versione

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    1. Aahahah Cescaaaaaaaaa!!! Hai sdoganato un classico ... e ora chi ha più voglia di perder tempo, aspettare, intorcigliarsi, usare due mani ... si fa in un secondo! Poi io prendo un latte vegetale quando non lo faccio, supersoioso e quindi con tanta lecitina che basta veramente un niente ... mi è diventata quasi solida un giorno che sovrappensiero l'ho lasciata frullare di più ... ^_*
      E con lo zenzero ... da provare!

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  4. Buonissima questa insalata! Tra l'altro ho giusto un bel po' di finocchi dell'orto e melagrane da usare... devo provare la maio con lo zenzero, deve essere buonissima!

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    1. Grazie mille Daria, l'accostamento rende, spero piaccia anche a te! Poi se ti piace lo zenzero viene proprio bene la mayo! ^_*

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  5. Ciao!!! che bella scoperta il tuo blog! ricette fantastiche! Io non sono vegana ma la mia famiglia sì... io da loro imparo a mangiare con rispetto e cucinare ingredienti più vari. Se hai voglia passa sulla mia pagina. un caro saluto

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    1. Ciao Spike, benvenuta!
      Grazie mille per i complimenti! Simpatico il nome del tuo blog! ^_*

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  6. http://giornaledelcorriere.altervista.org/allarme-vegan-proteine-animali-nel-seitan/

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    1. E' pazzesco ... e quanta verità nel passaggio "Viviamo un’era in cui la disonestà dell’uomo fa da padrona, fino al punto di adulterare anche cibi che dovrebbero risultare sanissimi per venali interessi economici."
      Per fortuna che io compro il seitan italiano e da negozi bio ...
      Cmq firmati la prossima volta, è più carino quando vai in casa d'altri, no? ^_*

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