Anche questa ricetta viene dal veg-incontro estivo, una preparazione fredda per mettere un po’ di proteine nei vari buffet o pic-nic, ottima per ogni occasione.
Si prepara velocemente, è facilissima ed è molto gustosa.
Ingredienti
- 150g di fagioli neri
- 3C di lievito alimentare in scaglie
- pomodorini sott’olio
- 3C di lievito alimentare in scaglie
- pomodorini sott’olio
- sale
- paprika forte
- aglio in polvere
- paprika forte
- aglio in polvere
Lessate i fagioli in acqua non salata dopo averli tenuti a bagno per 24 ore.
Frullateli con tutti gli altri ingredienti. Mettete quanti pomodorini volete ed aggiungete dell’olio dei pomodorini che da tanto sapore. Aggiungete un filo d’acqua per renderla più liquida, potrebbe essere troppo densa.
In effetti potete scegliere quanto liquida farla: da quella molto densa da spalmare tipo formaggio a quella più liquida da pucciarci dentro le verdure. Se la rendete molto liquida potete addirittura usarla come crema da stendere sul piatto prima di adagiarci sopra delle polpettine o del riso … insomma multiuso! ^_^
Dev'essere buonissima, io adoro le salsette da spalmare sul pane. Ma sono rimasta ammaliata dalla decorazione! E' fantastica, come hai fatto??
RispondiEliminaGrazie!!! ERa molto saporita infatti ... ^_^
EliminaPer la decorazione ho preso un mestolo di legno, quelli che in punta sono squadrati e, partendo dall'esterno, mettendo il mestolo a mò di raggio, ho premuto facendo delle incisioni a raggio nella salsa, poi ho fatto la parte centrale allo stesso modo. Spero di essermi spiegata bene ...
Ah che bella golosità :)
RispondiEliminaGrazie mille Nicole! ^_^
Eliminale salse coi legumi fanno sempre colpo! per forza, sono deliziose :D poi questa è presentata benissimo! Che bella forma che le hai dato!
RispondiEliminaGrazie Capra!!! E' vero sono buonissimi i legumi, meritano un posto d'onore sulla nostra tavola! ^_^
EliminaOddio aspetta non ho mai assaggiato i fagioli neri, che sapore hanno?
RispondiEliminaComunque una deliziosa cremina, quasi un hummus senza thain ;D
Cami ... oddio, mi cogli impreparata ... mmm ... non saprei mica paragonarteli agli altri ... cmq sono quelli che si usano per fare i fagioli alla messicana.
EliminaTroppo facile, buona ed estiva x ignorarla!!! Condivido al volo!
RispondiEliminaGrazie Cesca!!! ^_*
EliminaChe bontà... I patè sono una delle cose più sfiziose, in cucina. Si prestano a mille rivisitazioni e sono una vera goduria per il palato. Questo dev'essere squisito!
RispondiEliminaGrazie mille!!! Sì infatti in cucina i patè sono versatili e gustosi! ^_^
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