Questa ricetta, molto golosa e, ahimè, calorica, è la mia (My) versione della maionese vegan. È una preparazione molto semplice, velocissima a farsi (ci vogliono circa 5 minuti), ha solo bisogno di qualche ore di attesa per addensarsi e solidificarsi. E, visto che è da molto che me l’ha chiesta, la voglio dedicare a Cinzia, scusandomi dell’attesa e ringraziandola per il suo costante supporto “virtuale”. :*
Ingredienti
- 50g di panna di soia
- 25g di latte di soia
- 40g di olio di semi di mais
- 1c di senape
- ¼c di curcuma
- sale
- limone
- 25g di latte di soia
- 40g di olio di semi di mais
- 1c di senape
- ¼c di curcuma
- sale
- limone
Mescolate tutti gli ingredienti tranne l’olio, ora azionate il frullatore ad immersione aggiungendo lentamente l’olio e frullate per diversi minuti, si sarà montato un po’, sembrerà spumoso e morbido. Verificate se il colore è del giallo che desiderate, altrimenti aggiungete ancora un po’ di curcuma. Ora mettete il succo di ¼ di limone e frullate ancora. Mettete in frigo alcune ore, anche tutta la notte, dandogli il tempo di addensarsi. Una volta pronto ha la consistenza di una mousse e si scioglie in bocca e poi resta sempre molto spumoso e morbido. ^_^
(ricordo che per le dosi c = cucchiaino e C = Cucchiaio)
ohhhhhhhh che gioia, che delizia, che felicità, che tesoro che seiiiii!!!!!!!!
RispondiEliminaLOVE-LOVE-LOVE!!!
Grazie, you make me happyyyyy!!!!!!!
Tra oggi e domani la preparo...yummy!!!
Un bacio e un abbraccio e felice week end!
:* ma grazie!!! Buon we anche a te ^_^
RispondiEliminaquesta la provo di sicurooooo!!!
RispondiEliminaStella grazie!!! Pprovala che è sofficissima, come una mousse, si scioglie in bocca, una delizia!
RispondiEliminaera da tanto che cercavo una ricetta che mi ispirasse per la maionese...la proverò!!!
RispondiEliminaCiao Cesca, grazie!!! Fammi sapere se ti è piaciuta, ok? ^_^
Elimina