L’idea di sostituire alimenti animali e riprodurre versioni vegan di piatti onnivori devo dire che mi attira molto, non tanto perché mi mancano (non credo di averla mai mangiata la carbonara, neanche quando mangiavo carne), e neanche perché voglio ricordarmi il sapore (non ci tengo proprio), forse solo perché sono convinta che esiste la versione cruelty free di tutto, basta volerlo! Ovvero: tutto può essere trasformato in vegan!!!
Ingredienti per 2 persone
- 150g di spaghetti
- seitan autoprodotto compatto
- ½ cipolla
- olio evo
- 2C di farina di ceci
- acqua
- sale
- pepe
- seitan autoprodotto compatto
- ½ cipolla
- olio evo
- 2C di farina di ceci
- acqua
- sale
- pepe
Prendete un pezzetto di seitan compatto, bollito con alga combu, miso e sale, fatelo a pezzettini piccolissimi, saltatelo con olio d’oliva e cipolla a fettine, finché la cipolla diviene croccante. Mettete da parte.
Preparate una pastella con farina di ceci, acqua e sale (io l’ho fatta densa, vengono pezzi più grandi una volta cotto, altrimenti fatela più liquida che viene più fluida). Mettete da parte.
Cucinate la pasta (più al dente se la pastella è densa), scolatela, mettetela in padella con l’olio avanzato e versatevi sopra la pastella. Cucinate finché la pastella è cotta, quindi aggiungete il seitan e saltate ancora qualche secondo. Servite, magari con una spolverata di lievito alimentare in scaglie o con il parmigiano vegano!
Preparate una pastella con farina di ceci, acqua e sale (io l’ho fatta densa, vengono pezzi più grandi una volta cotto, altrimenti fatela più liquida che viene più fluida). Mettete da parte.
Cucinate la pasta (più al dente se la pastella è densa), scolatela, mettetela in padella con l’olio avanzato e versatevi sopra la pastella. Cucinate finché la pastella è cotta, quindi aggiungete il seitan e saltate ancora qualche secondo. Servite, magari con una spolverata di lievito alimentare in scaglie o con il parmigiano vegano!
Attenzione onnivori: questi gusti non assomigliano (fortunatamente) a quelli animali; sanno di vita e di amore!!! ^_____^
(ricordo che per le dosi c = cucchiaino e C = Cucchiaio)
Aggiornamento del 4 marzo 2012
Con questa ricetta partecipo al contest VegetariaMo? di Saporidielisa.
Con questa ricetta partecipo al contest VegetariaMo? di Saporidielisa.
E al contest LA RICETTA INTOLLERANTE di Chef Carole a domicilio.
NON SONO UNA VEGANA..MA LA COSA MI INCURIOSISCE MOLTO..HOCONOSCIUTO UNA RAGAZZA CHELO ERA ..COSì MI ISCRIVO PER CONOSCERE IL VOSTRO MONDO E MAGARì CHISSà IN FUTURO BACIO SIMMY
RispondiEliminaCiao Simmy!!! Grazie per la fiducia e...sì...spero proprio che un giorno... ^__^
RispondiEliminaPrendi pure tutte le ricette, provale, diffondile, io e gli animali non possiamo che esserne felici ^ ͜ ^