Ecco qui una ricetta favolosa per ottenere un sostituto solo in parte di gusto ma totalmente in quanto ad aspetto estetico e proprietà nutritive, anzi … di più! ^_^
Questa è ovviamente la mia versione, con un tocco personale!!!
Questa è ovviamente la mia versione, con un tocco personale!!!
Ingredienti
Frullate le mandorle fino ad ottenere la consistenza del grana grattugiato e mettete da parte.
Frullate gli anacardi fino ad ottenere la consistenza del grana grattugiato e mettete da parte.
Volendo potreste già utilizzare questi due ingredienti, da soli o insieme come sostituto del grana.
Frullate gli anacardi fino ad ottenere la consistenza del grana grattugiato e mettete da parte.
Volendo potreste già utilizzare questi due ingredienti, da soli o insieme come sostituto del grana.
Ora prendete un bicchiere e versate 4 cucchiaini di mandorle tritate, 4 cucchiaini di anacardi tritati, 3 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie e 2 cucchiaini di gomasio. Mescolate bene e chiudete con un tappo ermetico così si mantiene bene a lungo.
È preferibile usarlo a crudo sopra i primi. Io lo metto anche sopra le verdure, così, come insaporitore. In effetti tenetene conto quando speziate i cibi. In ogni caso la quantità di sale contenuta nel gomasio che faccio è molto bassa (10%).
È preferibile usarlo a crudo sopra i primi. Io lo metto anche sopra le verdure, così, come insaporitore. In effetti tenetene conto quando speziate i cibi. In ogni caso la quantità di sale contenuta nel gomasio che faccio è molto bassa (10%).
Aggiornamento di aprile 2013: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Francesca (I Paciocchi di Francy) con protagoniste le mandorle. ^_^
e qui di gusto ce n'è un bel pò!!
RispondiElimina^_^ sì, è gustosissimo!!! Grazie Stefania!
Eliminaun'altra ricetta da rubare ^__^ grazie.
RispondiEliminaGrazieeeeeeeee!!! Ruba pure!!! ^_^
Eliminabuono! soprattutto nutriente...
RispondiEliminaGrazie!!! Sì è molto nutriente!!! ^_^
EliminaScusate ma per provare a imitarne il sapore non si fa prima a comperare del grana? :-S
RispondiEliminaMatte l'idea di imitare non mi ispira. Ho fatto la versione Vegan del grana (e di tanti altri prodotti di provenienza animale) perché mi piace l'idea di far vedere che esiste la versione non crudele di tutti gli alimenti. Inoltre ci sono delle persone che hanno bisogno di un sostituto (magari solo visivo) di un alimento che stanno lasciando, questo solo perché sono abituati da sempre a usare il grana sulla pasta! Infine prova a pensare a tutte le persone allergiche o intolleranti (sempre di più) ai latticini. Con questa ricetta possono risolvere! ^_^
EliminaLoro non usano prodotti di provenienza animale....mah
RispondiEliminaGrazie per aver risposto per me in mia assenza Giorgio! ^_^
Elimina"Noi" infatti non usiamo alimenti che provocano sofferenza! *_^
Grazie proverò le tue ricette al più presto :) Cos'è il lievito a scaglie in polvere? un bacio :) Daniela
RispondiEliminaGrazie a te Daniela! ^_^
EliminaIl lievito alimentare in scaglie o in polvere è un lievito da funghi coltivato, fatto essiccare, perde la sua proprietà lievitante ma mantiene tutte le proprietà nutritive, quindi è molto proteico e dona un gusto simile al formaggio.
...devo assolutamente provare a farmelo!! <3
RispondiEliminaSara /http://myvegbecoming.wordpress.com/
(Ti ho aggiunta ai link amici :) )
Ciao Sara, benvenuta!!!
EliminaIl mio grana vegan non manca mai dalla mia tavola, alle volte me lo mangio a cucchiaiate! ^_*
Passo a trovarti!