Eccoci con un’altra semplicissima ricetta ma molto gustosa.
Ho scoperto il sedano rapa pochi anni fa, la prima volta che l’ho portato a casa non ho cercato una ricetta su internet, come faccio sempre con i prodotti mai provati, così per capire come si usa o con cosa è più appropriato o solito cucinarlo. Quel giorno l’ho semplicemente pelato (con grandissima difficoltà, visto la grandezza della radice e l’assenza di un coltello adeguato) e ho dato un morso ad un pezzetto … non mi diceva niente … m’è venuta un’idea: l’ho frullato e ci ho aggiunto del limone … così sì, così mi piace, così è molto gustoso, gradevolissimo, sgrassa la bocca, soprattutto se mangiato dopo o con qualcosa di grasso.
Un giorno ad un corso l’ho provato cotto e si sente molto il gusto del sedano … no, proprio non è di mio gusto! Io lo mangio solo così, crudo e frullato. ^_^
Ho scoperto il sedano rapa pochi anni fa, la prima volta che l’ho portato a casa non ho cercato una ricetta su internet, come faccio sempre con i prodotti mai provati, così per capire come si usa o con cosa è più appropriato o solito cucinarlo. Quel giorno l’ho semplicemente pelato (con grandissima difficoltà, visto la grandezza della radice e l’assenza di un coltello adeguato) e ho dato un morso ad un pezzetto … non mi diceva niente … m’è venuta un’idea: l’ho frullato e ci ho aggiunto del limone … così sì, così mi piace, così è molto gustoso, gradevolissimo, sgrassa la bocca, soprattutto se mangiato dopo o con qualcosa di grasso.
Un giorno ad un corso l’ho provato cotto e si sente molto il gusto del sedano … no, proprio non è di mio gusto! Io lo mangio solo così, crudo e frullato. ^_^
Ingredienti
- 1 sedano rapa
- 1 limone
- 1 limone
Tagliate la buccia del sedano rapa, tagliatelo a tocchetti e mettete tutto nel frullatore, aggiungete la spremuta del limone e fate andare le lame fino a che il sedano è diventato molto morbido, fino a diventare una mousse.
Impiattate con un coppapasta premendo bene e decorate con dei riccioli di buccia di limone.
Impiattate con un coppapasta premendo bene e decorate con dei riccioli di buccia di limone.
Sai che non l'ho mai provato???
RispondiEliminaMi incuriosisce....
Ps. Mi dai una dritta per Veganizzare le crêpes ?? Proprio l impasto intendo.....grazieeeee
pensa che io lo mangio solo crudo invece....spesso condito con sciroppo d'acero o malto d'orzo ^^
RispondiEliminaArtù, grazie!!! Provalo, è delicatissimo!!!
RispondiEliminaPer le crêpes guarda la ricetta di quelle suzette, io le faccio così. ^_^
Barbara ma dai? Sarai l'unica a parte me! Ahahah
Quando lo propongo mi guardano tutti strano ... ma noi sappiamo che è buonissimo!
L'accoppiata dolce non l'avevo mai provata, grande idea!!! Proverò ^_^