lunedì 27 febbraio 2012

Lasagnette ai funghi

Vi ricordate i Ravioli Cinesi? Riprendo quei dischetti non utilizzati per i ravioli per fare una lasagna monoporzione carinissima da vedere, non credete? 11 strati gustosi con il top croccante!

Ingredienti
- pasta tirata e coppata
- besciamella veg
- funghi
- scalogno
- olio EVO
- sale
- pepe
- farina di mais

Preparate la pasta così come indicato nella ricetta dei ravioli.
Pulite, tagliate e cucinate i funghi con lo scalogno aggiungendo acqua man mano che evapora. A fine cottura aggiungete sale e pepe e, quando spegnete il fuoco, versate un filo d’olio a crudo.
Nel frattempo preparate la besciamella come da ricetta.
Frullate i funghi con la besciamella e mettete il composto nella sac a poche.
Usate ora il coppapasta utilizzato per tagliare i cerchi di pasta come “contenitore” per la cottura delle lasagne: mettetelo su una teglia con la carta forno, mettete sul fondo un dischetto di pasta, versate con la sac a poche il composto, premete bene, altro dischetto di pasta e composto e via così fino all’ultimo dischetto sopra il quale mettiamo della besciamella senza funghi, spolveriamo con della farina di mais per rendere croccante la crosticina sopra, inforniamo per una ventina di minuti a 220°.
Prima di togliere il coppapasta una volta pronto, verificate che non si sia attaccato il condimento, nel caso usate un coltello o una spatolina per staccarlo, impiattate e … gustate! ^_^


6 commenti:

  1. Davvero una golosità....11 strati sono davvero una goduria!!!

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    1. Grazie Artù!!!
      Vero ... 11 strati, la torretta ho fatto! ahahahaah ^_^

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  2. Sembrano ottime e ben preparate, credo che proverò a farle ... ho bisogno in questo momento di cambiare sapore :D

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    1. Grazie Vegana, sono molto buone, se le provi fammi sapere! ^_^

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