Variazione sulla variazione! ^_^
La Quiche Lorraine è una torta salata particolare e, visti gli ingredienti, la adoro perché è proprio un pasto completo con tutti i nutrienti! La prima quiche che ho inserito nel mio ricettario era la versione vegan di uova, formaggio e verdure. Anche questa ricetta lo è, con delle variazioni gustose ed una sorpresa meravigliosa: la mozzarella vegan!
La Quiche Lorraine è una torta salata particolare e, visti gli ingredienti, la adoro perché è proprio un pasto completo con tutti i nutrienti! La prima quiche che ho inserito nel mio ricettario era la versione vegan di uova, formaggio e verdure. Anche questa ricetta lo è, con delle variazioni gustose ed una sorpresa meravigliosa: la mozzarella vegan!
Ingredienti
- pasta brisè Vegan
- ½ porro
- ½ cespo di radicchio rosso di Chioggia
- 1 scalogno
- olio EVO
- 3C di farina di ceci
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- noce moscata
- curcuma
- 300g di panna di soia
- mozzarella vegana
- ½ porro
- ½ cespo di radicchio rosso di Chioggia
- 1 scalogno
- olio EVO
- 3C di farina di ceci
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- noce moscata
- curcuma
- 300g di panna di soia
- mozzarella vegana
Pulite e tagliate il radicchio, il porro e lo scalogno, cucinate tutto insieme aggiungendo dell’acqua man mano che evapora, a fine cottura versate un filo d’olio a crudo. Nel frattempo preparate una pastella con panna di soia, farina di ceci, sale, pepe, aglio in polvere, noce moscata ed un pizzico di curcuma per dare un bel colore giallo. Questa volta niente latte, così è ancora più morbida e cremosa. Mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Preriscaldate il forno a 200°, stendete la pasta brisè in una teglia rotonda grande al punto da mantenere un bel bordo di qualche centimetro. Mettete le verdure, aggiungete delle cucchiaiate di mozzarella qua e là e versate sopra a tutto la pastella. Ripiegate verso l’interno i bordi. Infornate per 30’.
Come vedete appena sfornata la quiche, la mozzarella fila e da un tocco gustosissimo alla torta!
E la parte di mozzarella che è rimasta scoperta dalla pastella si è abbrustolita formando un crosticina croccante deliziosa!
bella sana e ricca la tua quiche; quella mozzarella vegana la voglio provare. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Stefania!!!
RispondiEliminaDai, poi fammi sapere se ti è piaciuta! ^_^
Un abbraccio
La quiche è davvero perfetta, un bel piatto completo, adatta per i prossimi pic nic primaverili!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaQuando la fai fammi sapere se ti è piaciuta! ^_^