Vi piace? A chi non piace? Aahahaha
Una pizza semplice semplice, fatta con la mozzarella cruelty free!
Questa l’ho fatta qualche anno fa, per il mio compleanno. È stata la mia prima esperienza di mozzarella sulla pizza e devo dire che è risultata una piacevolissima sorpresa! Pensate che ho lasciato di stucco tutti gli invitati e c’era solo una persona vegetariana. ^_^
Una pizza semplice semplice, fatta con la mozzarella cruelty free!
Questa l’ho fatta qualche anno fa, per il mio compleanno. È stata la mia prima esperienza di mozzarella sulla pizza e devo dire che è risultata una piacevolissima sorpresa! Pensate che ho lasciato di stucco tutti gli invitati e c’era solo una persona vegetariana. ^_^
Ingredienti
- 750g di farina di kamut (o quella che preferite)
- 450ml di acqua
- 40g di lievito
- 15g di sale
- 4C di olio d’oliva
- mozzarella vegana
- olive verdi
- olive nere
- capperi
- salsa di pomodoro
- 450ml di acqua
- 40g di lievito
- 15g di sale
- 4C di olio d’oliva
- mozzarella vegana
- olive verdi
- olive nere
- capperi
- salsa di pomodoro
Mescolate la farina al lievito, salate ed aggiungete l’olio e l’acqua, amalgamate bene e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Mettete a lievitare dentro il forno spento con la luce accesa, coprendo con un panno umido per non far seccare la superficie.
Nel frattempo preparate la mozzarella vegana (non serve lasciarla in frigo visto che va subito in forno) e tagliate le olive a rondelle.
Dopo circa un’oretta il composto sarà raddoppiato. A questo punto stendetelo sulla teglia.
Coprite con la passata di pomodoro ed infornate per 10’ al massimo, quindi aggiungete la mozzarella vegana, le olive ed i capperi e rimettete in forno per altri 5 minuti. Pronta! ^_^
Nel frattempo preparate la mozzarella vegana (non serve lasciarla in frigo visto che va subito in forno) e tagliate le olive a rondelle.
Dopo circa un’oretta il composto sarà raddoppiato. A questo punto stendetelo sulla teglia.
Coprite con la passata di pomodoro ed infornate per 10’ al massimo, quindi aggiungete la mozzarella vegana, le olive ed i capperi e rimettete in forno per altri 5 minuti. Pronta! ^_^
Quella alle olive è la mia preferita ;-P slurpy!
RispondiEliminaGrazie!!! Anch'io adoro la pizza alle olive! ^_*
EliminaCaspita che fame... e sono le 9 del mattino!! Argh!
RispondiEliminaMicol, ahahahah anche alle 9.00, ahahaha!!!
EliminaGrazie! ^_*
e lo so che la veganella è sicuramente senza crudeltà.....ma dopo molti esperimenti ho decretato che a me proprio non piace....preferisco non metterla. e se invece riesco a trovarlo (le rare volte in cui lo trovo) prendo del formaggio a caglio microbiologico fatto con latte munto da mucche che vivono felici al pascolo e seguono il proprio ciclo di vita, che pure è senza crudeltà.
RispondiEliminala tua pizza ha veramente un ottimo aspetto però sai... :)
Grazie cara!!!
EliminaBeh in effetti non piace a tutti! Io ne vado talmente matta che ne devo fare il doppio, perché me ne sbafo una gran quantità prima ancora che arrivi in frigo! Ahahaha
Ciao Ale! Mi unisco ai commentatori se non disturbo...Sarà di un anno fa ma questa pizza mi fa venire fame adesso... Anche io faccio la mozzarella alla Concita ma senzaa yogurt non ho mai provato. Grazie, la tua ricetta mi è molto utile quì in Cina che di yogurt naturale non se ne trova :(
RispondiEliminaA presto!
Ciao Marta! Certo, unisciti e grazie! ^_^
EliminaViene buona anche senza yogurt, sì!
In Cina? Mi sa che ho capito che Marta sei!!! Ma hai anche tu un blog, giusto?
Buona!!!! La pizza è un piatto a cui non si rinuncia mai..e con la mozzarella veg poi è fenomenale!
RispondiEliminaGrazie!!! E' vero Antonella, la pizza è un must!!! Soprattutto ora che possiamo farla anche senza la mozza! ^_^
EliminaCiao!! Che bello il tuo blog, complimenti!! Se ti va passa anche a fare un giro nel mio: unfacoceroincucina.blogspot.com :)
RispondiEliminaciaooo
Simona
Ciao Simona! Grazie e benvenuta! ^_^
EliminaVengo subito a trovarti!
devo farlaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaFai, fai, che è divina!!! ^_^
EliminaCiao scusa tu x lievito intendi quello di birra? Secondo te si puo' fare con il mix di bicarbonato-cremortartaro? Eva
RispondiEliminaCiao Eva, accidenti, scusami, non l'ho scritto prima ed ora non mi ricordo mica più di cos'era ... cmq ti consiglio di mettere le dosi indicate per il tipo di lievito che usi e certamente puoi usare il lievito che preferisci, anche il cremor tartaro con un po' di carbonato. ^_^
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