martedì 28 agosto 2012

Riso bicolor con carpaccio di funghi

Ecco ancora i funghi protagonisti, questa volta crudi, in piatto semplicissimo e molto gustoso.
Ingredienti per 2 persone
- 8 funghi champignon bruni
- 140g di riso superfino Thaibonnet Parboiled e Zizana Palustris
- 1C di burro di soia
- Gomasio nero
- Grana Vegan
Mentre cucinate il riso in acqua leggermente salata (ci vogliono circa 15 minuti), pulite i funghi e tagliateli finemente.
Quando il riso è pronto aggiungete il burro e mescolate bene, quindi aggiungete una parte dei funghi crudi, mescolate. Impiattate, adagiate sopra qualche fettina di funghi, cospargete di grana vegan e, per dare contrasto e riprendere i due colori del riso, spolverate con del gomasio nero. Non esagerate perchè il grana già contiene gomasio, solo per contrasto di colori! ^_^

9 commenti:

  1. Ma che bel riso! Colorato e pieno di funghiiii! Che buono, complimenti! Ottima idea quella del gomasio nero!

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  2. Anche tu un piatto pre-autunnale! Quest'estate non si farà rimpiangere molto, ha steso tutti! Bella ricetta, insolito il riso coi funghi crudi :D

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  3. Che buoni gli champignon crudi... Noi li usiamo tanto anche nelle insalate. Finalmente il caldo dà un po' di tregua. Viene già voglia di ricette come questa, che strizzano l'occhio all'autunno :-).

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  4. che bella ricetta mi piace ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao

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  5. Non vale.... adoro i funghi, questi piattini sono favolosi!!!! Complimenti :-)

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  6. Dona: grazie mille, il gomasio nero è particolare, vero?

    Arianna: grazie mille cara! ^_^

    Capra: in effetti i funghi sono un piatto autunnale anche se io li mangio tutto l'anno e d'estate crudi in insalata sono un must per me! Così ho provato anche nel riso e sono molto buoni, grazie! ^_^

    Note di Cucina: buoni vero? E questi bruni sono anche più bellini da vedere, oltre ad essere più gustosi! ^_*

    Elena: Ciao Elena, grazie mille, sì certo, vengo a farti visita.

    Feli: ahahaha grazie!!! Anche io li adoooooro, guduria! ^_^

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  7. Un bellissimo e gustoso risotto che fa tanto autunno... Abbiam tutti voglia di un po' di fresco eh ;)
    Gustosissimo!!!!! ^^

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    1. Grazie mille Cami!!! Semplicissimo ma molto gustoso! ^_^

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