Corsi di Cucina

Per qualunque informazione sui corsi:
tel: 320.7934330 - golositavegane@gmail.com

Un paio di volte l'anno organizzo dei corsi di avvicinamento alla cucina vegana insegnando a cucinare le basi: tofu, seitan, preparazioni di base, formaggi vegetali, dolci, come sostituire carne, pesce, uova, latte, burro, formaggi e mangiare più naturale. I prossimi in partenza sono previsti da martedì 14 aprile 2015 a martedì 12 maggio 2015. I corsi si tengono a Trieste.


I formaggi vegetali

Il corso è su alcuni dei formaggi vegetali, è un corso breve, staremo insieme per un’oretta e mezza, impareremo tutto su 5 formaggi vegetali derivanti dalla soia e dalla frutta secca:

- Creme di tofu
- Formaggio di anacardi
- Stracchino vegano
- Grana Vegan
- Vegrino

Verranno descritti i benefici e le proprietà degli alimenti, perché scegliere i prodotti vegetali a quelli vaccini, verranno descritte le procedure per creare formaggi e creme vegetali, si lavorerà insieme per imparare a riprodurre tali ricette anche a casa.

Al termine dei lavori gusteremo gli assaggini a buffet e verrà presentato il programma dei corsi e delle promozioni dei prossimi mesi!

È un’occasione imperdibile!!! Il costo dell’incontro è di 15,00 euro compreso il buffet e la dispensa!

Corso utile per chi vuole scoprire ricette nuove, per chi è intollerante al lattosio e per chi intende diventare vegan e non sa come sostituire i formaggi vaccini.

Il corso si tiene martedì 13 novembre 2012 ma se non puoi sto già organizzando un altro incontro di domenica o un altro giorno, quindi chiama per info.
Prenotati il prima possibile, i posti sono limitati.
Ti aspetto!!!

PS: aiutami a diffondere l'evento, ti va? Gira la mail ai tuoi amici ed invitali! Grazie mille ^_^


Per info e prenotazioni:
Alessandra 320.7934330 ale_agosto@yahoo.it


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Corsi passati:


Autoprodurre il seitan


Come produrre in casa il seitan partendo dalla farina e dall’instant seitan.
- Arrosto di seitan
- Scaloppine di seitan
- Cotolette di seitan
- Ragù di seitan: la carbonara vegan


Mercoledì 13 giugno
Orario: 18.30-21.30

Per info e prenotazioni:
Alessandra 320.7934330 ale_agosto@yahoo.it



Autoprodurre il tofu
Come produrre in casa il tofu preparando anche il latte di soia dalla soia gialla.
- Come produrre il latte di soia
- Come produrre il tofu
- Come aromatizzare il tofu
- Crema di tofu
Orario: 18.30-21.30

Evviva Carnevale!!!
Dolci creativi e colorati!
- Mascherine di Carnevale
- Tagliatelle dolci
- Coriandoli e stelle filanti
- Struffoli
- Fritole
- Crostoli
Orario: 18.30-21.30

San Valentino Romantico
Dall’antipasto al dolce … hot!
- Crostini all’avocado
- Ravioli rossi
- Baci gustosi
- Asparagi gratinati
- Dolce cuore hot chocolate
- Fragole  al cioccolato
Orario: 10.00-13.00



Golosità Vegane & EquiLearning presentano:
Corso di Cucina Vegan & Horse Assisted Education
 
Mercoledì 28 dicembre 2011 – A Fiumicello (UD), Via Cortona 17.
Riscaldati dal fuoco del caminetto ... circondati da due ettari di parco dove pascolano liberi i cavalli, una giornata all'insegna dell'amore per gli animali e per se stessi ...

Dalle 11.00 alle 13.00 cucineremo le Ricette per il Cenone di Capodanno, per una fine dell’anno cruelty free.

Menù:
- Zucchine e pere
- Pane all’aglio
- Arrosto di seitan
- Polenta al tartufo con funghi
- Lenticchie
- Strudel esotico con crema alla vaniglia

Dalle 14.00 alle 16.00 un pomeriggio introduttivo alla "Horse Assisted Education": un nuovo approccio alla formazione, un percorso esperienziale di crescita personale e professionale assieme ai cavalli come mediatori della relazione, per lo sviluppo di una nuova consapevolezza di sé, delle proprie capacità e della propria creatività, alla scoperta di nuove emozioni.

Con Sonia Struggia, formatrice e coach, certificata come Horse Assisted Educator (www.horsedream-partners.com) , membro qualificato dell’Associazione Europea EAHAE (European Association for Horse assisted Education – www.eahae.org ).


Ricette di Natale

Un incontro con le ricette dal cappello rosso!
 

Mercoledì 14 dicembre dalle 18.30 alle 21.30 cucineremo insieme:
- Insalata russa
- Quiche di radicchio rosso
- Arrosto di seitan
- Insalata di arance
- Patate duchessa
- Presnitz
- Zabaione
Orario: 18.30 - 21.30.


Mercoledì 23 e giovedì 24 novembre si terranno due corsi di cucina breve con pietanze base:
- come fare il tofu
- sandwich al tofu aromatizzato
- pasta cacio&pepe veg
- pasta carbonara veg
- farfrittata di patate&carote
- straccetti di soia&funghi
Orario: 18.30 - 21.00.


Martedì 29 ci sarà la versione brevissima ^_^
- come fare il tofu
- sandwich al tofu aromatizzato
- pasta cacio&pepe veg
- farfrittata di patate&carote
Orario: 19.00 - 20.30

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Vuoi un corso su misura?

 
I corsi possono essere:
Brevi: hanno la durata di 2,5h e si svolgono la sera durante la settimana.
Medi: prendono mezza giornata (4h), si svolgono durante la settimana o durante il week-end e possono sviluppare 2 o 3 argomenti dei corsi brevi.
Completi: staremo insieme tutto il giorno per trattare più argomenti e per sperimentare insieme.

Contattami ed organizziamo insieme il corso così come lo vuoi tu ^_^

I CUPCAKE

Cosa sono i cupcake? Sono dei dolci di origine statunitense, nati dal desiderio di avere delle torte monoporzioni da poter mangiare comodamente a merenda. Il nome cup sembra derivi dal fatto che la grandezza fosse quella di una tazza. In definitiva sono delle vere e proprie torte sono formato mignon. Servite inizialmente senza nessuna guarnizione, sono poi nati dei veri e propri decori per ornare il piccolo dolce, di tutti i tipi, dalla ganache alla panna montata, dalla crema al burro alla crema al formaggio, dalla pasta di zucchero alla glassa reale, diventando delle vere e proprie opere d’arte.
I cupcake si differenziano dai muffin sembra per le dimensioni (i muffin sono più grandi), per il metodo di lavorazione (i cupcake prima mescolano burro e zucchero, poi via via tutti gli altri ingredienti, i muffin mescolano tutti i liquidi da una parte e gli umidi dall’altra per poi unire il tutto, con una consistenza diversa) e perché i muffin sono considerati dei pani, i cupcake delle torte mini.
Con questo corso si impareranno quali sono gli impasti base, quelli classici e quelli creativi. Si apprenderanno i metodi per farcire i dolcetti. Si utilizzeranno alimenti naturali e di esclusiva derivazione vegetale. Alla fase teorica segue la fase pratica.

Contenuti del corso breve
- I cupcake, cosa sono, quali sono i più famosi.
- Gli strumenti indispensabili, quali e come usarli.
- Gli impasti:
- Gli impasti base: alla vaniglia, red velvet, al cacao, alla fragola.
- Le decorazioni:
- Metodi creativi di decorazione.
- La panna montata vegan.
- La crema al burro vegan, la crema al formaggio vegan, la crema mista.

Contenuti del corso medio
- I cupcake, cosa sono, quali sono i più famosi.
- Gli strumenti indispensabili, quali e come usarli.
- Gli impasti:
- Gli impasti base: alla vaniglia, red velvet, al cacao, alla fragola.
- Gli impasti creativi: al thè verde, alla cannella, al cacao&peperoncino, ai mirtilli, al cocco, alla banana, all’albicocca, alla nocciola, al limone, tiramisù
- Le decorazioni:
- Metodi creativi di decorazione.
- La panna montata vegan.
- La crema al burro vegan, la crema al formaggio vegan, la crema mista.
- La ganache al cioccolato.

Contenuti del corso completo
- I cupcake, cosa sono, quali sono i più famosi.
- Gli strumenti indispensabili, quali e come usarli.
- Gli impasti:
- Gli impasti base: alla vaniglia, red velvet, al cacao, alla fragola.
- Gli impasti creativi: al thè verde, alla cannella, al cacao&peperoncino, ai mirtilli, al cocco, alla banana, all’albicocca, alla nocciola, al limone, tiramisù
- I classici in cup: la sacker torte, la torta paradiso, la torta all’arancia, la torta di noci, la torta di mele
- Le creme per il ripieno
- Le decorazioni:
- Metodi creativi di decorazione.
- La panna montata vegan.
- La crema al burro vegan, la crema al formaggio vegan, la crema mista.
- La ganache al cioccolato.
- La pasta di zucchero vegan.
- Le glasse vegan: al cioccolato, alle fragole, alla rosa e reale.
- Il caramello.

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I PRIMI "ASCIUTTI"

Nella cucina naturale e senza derivati animali, lo studio degli abbinamenti tra i diversi alimenti è un must per trovare nei piatti tutti i nutrienti di cui si ha bisogno durante la giornata. Nel passaggio al veganesimo si può pensare che si perdono degli alimenti mentre in realtà se ne scoprono di nuovi e si apre la strada della creatività.

Gli argomenti dei corsi

Gli alimenti principali: la pasta, il riso e tutti gli altri cereali. Si farà una panoramica su tutti i cereali, proprietà e tempi di cottura, si cucinerà insieme e alla fine si assaggerà il risultato.

I condimenti: dai sughi classici a quelli più creativi. Si cucineranno i sughi più appetitosi e si studieranno le migliori combinazioni per i diversi tipi di pasta, riso, ecc..

Veganizzare i primi famosi: pesto, ragù, arrabbiata, carbonara, amatriciana, cacio e pepe, terra e mare, boscaiola, norma, puttanesca

La pasta fatta in casa e la pasta ripiena. Come fare la pasta in casa, cosa serve, come sostituire le uova, i diversi formati, i sughi più appropriati, i ripieni classici e quelli creativi.

Gli gnocchi. Come fare gli gnocchi in casa con le diverse farine, senza uova, come “vestirli”, quali sughi associare.

Il riso. Le qualità più diffuse, le ricette più sfiziose, dal risotto, agli sformati, alle insalate fredde.

Altri primi: lasagne, pasta al forno, canederli, gnocchi alla romana, spätzle.

Primi orientali: gnocchi di riso, spaghetti di riso e di soia, riso ed altro, con dei sughi molto gustosi.

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6 commenti:

  1. Ciao!! Conosci un corso di cucina vegana in zona Roma o Italia centrale ?? grazieeeeee e complimenti

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    Risposte
    1. Ciao Giulia, grazie! Guarda sul sito di AgireOra, tengono dei corsi in giro per l'Italia, li faranno anche a Roma. ^_^

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  2. ciao,conosci corsi di cucina vegana in prov. di treviso?

    RispondiElimina
  3. Salve,
    Sono vegetariana da dieci mesi e vorrei fare dei corsi possibilmente a Venezia puoi gentilmente aiutarmi? :-)

    RispondiElimina
  4. O anche a Mestre va bene comunque :-)

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    Risposte
    1. Ciao Lara, sai che non lo so? Non conosco nessuno da quelle parti, al massimo Stefano Montemè che fa molto crudo, prova a vedere lui.

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