Un’ottima alternativa alla pasta di frumento o di
grano duro, soprattutto per chi è celiaco ma anche per chi vuole comunque
ridurre la quantità di glutine dalla propria alimentazione, è la pasta ai
cereali senza glutine oppure ai legumi. Ne ho provate di diversi tipi, alcune
mi piacciono altre meno.
Questa è pasta al grano saraceno ed è molto
saporita anche se non è tra le mie preferite. Così per darle di più un sapore
gradito ho aggiunto due dei miei alimenti preferiti, i ceci e i pomodori
secchi. A parte il sapore, i primi danno morbidezza, i secondi sapidità. Ne è
uscita una pasta(asciutta) e ceci alternativa veramente interessante.
Ingredienti
- pasta di grano saraceno
- ceci lessati
- pomodori secchi
- cipolla
- olio evo
- aglio in polvere
- peperoncino
- paprika dolce
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata (occhio
a non riempire la pentola d’acqua altrimenti in cottura la pasta senza glutine
fa una gran schiuma ed esce dalla pentola).
Intanto preparate il sughetto mettendo in padella dell’olio
e la cipolla tagliata a fettine (filangè) e lasciate imbiondire. Aggiungete un po’
d’acqua, i pomodori secchi tagliati a striscioline e fate ammorbidire. Quando l’acqua
si sta per asciugare aggiungete i ceci e le spezie.
Appena la pasta è pronta versatela nella padella del
sugo con un goccio della sua acqua di cottura, girate bene in modo da condire
bene tutta la pasta con il sugo, impiattate e mangiate, volendo con una spolverata
di lievito alimentare in scaglie o di Grana Vegan.
Una bomba di piatto . Buonissimo e sanissimo
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