giovedì 22 novembre 2012

Angelica alla ganache al cioccolato

Il primo novembre era la giornata mondiale vegan ed io ho cucinato questo dolce per un incontro tra amici (non vegan) a guardare le foto di un viaggio di nozze. È venuto molto soffice, grazie anche alla lunga lievitazione, morbidoso e gustoso … mi sono appassionata a questi dolci intrecciati, attorcigliati, invirigulati … O_o ahahahah

Ingredienti
- 20g di li.co.li.
- 40g+60g+130g+40g di farina di manitoba
- 160g di farina integrale
- 30g di burro di soia
- 1 limone
- 100g di zucchero di canna

La mattina rinfrescate 20g di licoli con 40g di acqua e 40g di farina, nel pomeriggio rinfrescate ancora con 60g di farina e 60g di acqua. La sera fate il poolish con 130g di acqua e 130g di farina e lasciate l’impasto tutta la notte a lievitare. La mattina aggiungete 40g di farina di manitoba e 160g di farina integrale, la buccia di un limone, il burro di soia e lo zucchero, impastate bene e lasciate lievitare per un’oretta.
A questo punto stendete l’impasto a forma lunga (tipo 50cm per 20cm), spalmatelo di ganache al cioccolato, arrotolatelo per il lato più lungo, tagliate per il verso della lunghezza in modo da dividere in due il rotolo, lasciando solo l’inizio del rotolo attaccato. Ora prendete le due parti ed attorcigliatele una sull’altra, girate in tondo a formare una coroncina ed unite gli estremi.
Mettete a lievitare dentro il forno spento con la luce accesa per 3-4 ore, fino a che la corona raddoppia di grandezza. Tirate fuori dal forno, accendetelo a 170°, quando il forno è caldo infornate per 20-25 minuti.


16 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Breeeeeeeee ... e gustosa anche ... w il cioccolato! ^_^

      Elimina
  2. Sebbene il LICOLI sia fuori dalla mia portata...mi potrei sacrificare per la causa e mangiare tutta questa angelica...ma solo per caipre se è veramente buona come sembra eh...non per altro ;))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi rendo conto Cesca e ti capisco benissimo, le cose vanno assaggiate, mica si può dire a priori che sono buone, no? E concordo con te che va mangiata tutta, per testare ogni pezzettino, no? ^_^
      Cmq il licoli non è fuori dalla tua portata, è facilissimo, daiiiiiiiiiii!!!
      Un bacione! ^_^

      Elimina
  3. Meraviglioso e che soffice... Deve essere stato oltre che bello anche buono.
    Ottimi sempre i lievitati intrecciati e intrugliati :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cami! Viva gli intrugli invirigulati! ^_*
      In effetti era buono, i carnivori erano anche un po' sorpresi che non ci fossero prodotti animali! ^_^

      Elimina
  4. bravissima Ale! ti sei buttata sui lievitati eh? risultati degni di una pasticceria, complimenti!! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara!!! Sì ora sono in quel loop! Aahahahah
      Un abbraccio!!!

      Elimina
  5. che spettacolo, è davvero bellissimo, anche a me piacciono questi intrecci, in austria ne ho potuti vedere moltissimi, presto mi cimenterò anche io! A leggere la ricetta sembra anche molto buono! Buona serata carissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Capra!!!
      Sì, è venuto molto buono in effetti, soffice e la ganache ha dato quel tocco in più! ^_^
      Non sono neanche difficili da fare, vai, vedrai che soddisfazione! ^_^

      Elimina
  6. E' davvero bellissima, intrecci perfetti lasciatelo dire! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Bellissima........ super golosa!!!! ho fatto anch'io una cosa simile.... molto lontanamente.... la tua è sensazionale, poi la ganache chissa che cremosità!!!!!

    RispondiElimina
  8. ho fatto anche io un'angelica per pasqua: bellissima e buonissima: variente al cioccolato? sempre golosaaaaaa!

    RispondiElimina
  9. WAW spettacolare!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Marifra: grazie, si sono intrecciate alla perfezione quelle due parti di dolce, vero? ^_*

    Feli: grazie mille cara!!! La ganache ha dato veramente una marcia in più a questo dolce, che avevo fatto più volte con la marmellata, ma così è veramente supergolosa! ^_^

    Marta: sono andata a vederla, bellissima la tua versione, proverò a farla anche con i pezzettoni di cioccolato! ^_*

    Elisabetta: ma grazieeeeee!!! ^_*

    Silvia: grazieeeeeeeeeeeeeeee, bacione! ^_^

    RispondiElimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...