In questi giorni stanno succedendo cose spiacevoli che mi hanno reso parecchio nervosa: non sopporto proprio l’ingiustizia!
Ma anche cose belle: il primo corso sui formaggi vegetali è andato molto bene, ho conosciuto tante belle persone ed abbiamo passato insieme delle belle ore!
E per premiarci cosa ne dite di una zuppa? Ho comprato il cavolo nero e volevo fare la ribollita … invece eccovi una vellutata! Non sono magnifici i colori? ^_^
Ingredienti
- ½ cespo di cavolo nero
- 1 patata
- ½ cipolla
- ½ carota
- 2 spicchi d’aglio
- 1 gambo di sedano
- 1C di miso
- olio evo
- panna di soia (opzionale)
- chicchi di melagrana
Prendete la metà inferiore del cespo di cavolo nero (le foglie possono sempre servire per fare degli involtini), lavatelo accuratamente e mettetelo in una pentola con la patata tagliata a dadini, cipolla, carota, sedano e aglio, coprite con acqua e fate bollire per una mezz’oretta, il tempo che tutte le verdure diventino morbide. Quindi aggiungete il miso e l’olio, se volete aggiungere la panna questo è il momento, frullate bene, impiattate, decorate con chicchi di melagrana. Ottimo spolverato con Grana Vegan. ^_^
Con questa ricetta concorro al Contest Felici e Curiosi delle due pazzerelle Ravanello Curioso e Le delizie di Feli con un giudice d'eccezione: Marco Bianchi de I Magnifici 20
Ciao Ale! Vedila così: qualche arrubbone spiacevole, non vince mai di fronte a taaante bloggers unite :D
RispondiEliminaQuesta crema è molto molto bellina, anche io ho mangiato in verde oggi!
nico
Grande Nicoleeeeeeeeee!!! Infatti l'unione fa la forza, no?
EliminaGrazie, W i colori della natura! ^_^
ciao Ale! che buona questa vellutata, ne avrei proprio voglia in questo momento, una bella ciotola fumante...
RispondiEliminaPer i piccoli "inconvenienti" su FB, direi che c'è da vedere gli aspetti positivi della cosa: siamo in tante, tutte molto solidali e generose, e pronte a difenderci, e questo è bello no?
un bacione e buon weekend!
Grazie Sara, sì proprio bella fumante, ti capisco! ^_*
EliminaQuesto aspetto della vicenda su FB mi ha dato tanta energia e positività! E la solidarietà e l'appoggio c'è perché siamo generose sì e perché ci vogliamo bene e ci stimiamo! Grazie mille! ^_^
Buona domenica!!!
Ti capisco Carissima, e la cosa che infastidisce è sapere di essere dalla parte della ragione e vedere che reclamando ottieni una presa in giro, ma sono d'accordo con chi ha scritto prima di me, unite è più facile farsi valere :D
RispondiEliminaVero, per fortuna la gente normale toglie le foto o chiede scusa e mette il link ... questa è solo un'eccezione, almeno spero!
EliminaGrazie per il supporto! ^_^
Ciao Ale, posso immaginare benissimo il tuo stato d'animo... Beati quelli che riescono a farsi scivolare addosso le cose, specie quando riguardano la stupidità e l'idiozia del prossimo!
RispondiEliminaComunque... Mi sarebbe piaciuto tanto partecipare al tuo corso sui formaggi vegetali! Appena Davide sarà un po' più grandicello me lo porterò a seguire tutti i corsi delle mitiche bloggers che seguo sempre con l'acquolina in bocca (per ora ci siete tu e Sara coi suoi dolci). Un abbraccio!
il verde brillante della tua zuppa mette allegria, spero ti basti per scacciare le cose noiose :) e goderti solo quelle belle :)
RispondiEliminaLa zuppa sicuramente in questo momento no riscalda il cuore essendo così avvolgente :)
RispondiEliminaSono contenta che il corso sia andata bene ^^
Dannazione prima ho fatto la spesa e potevo prenderlo!!!! sarà per la prossima ufffff
RispondiEliminaLa Rossa Cantante, memore della sua precedente vita a Firenze, non può che amare ribollita et similia. La versione "vellutata" sarà sicuramente squisita! Che bello il corso sui formaggi... Piacerebbe tanto anche a noi!
RispondiEliminaEliSa: è che non sopporto le ingiustizie! Cmq ora per fortuna è finita e non voglio pensarci più! Grazie mille, che gentile che sei ... mi vuoi far arrossire? ^_^
RispondiEliminaLo: grazie!!! Sì, passato tutto! ^_^
Cami: grazie! La zuppa scalda sempre il cuore, vero? E son felice che sempre più persone sono interessate alla cucina vegan, un passo alla volta ...
Cesca: il cavolo non scappa! ^_*
NdC: grassieeeeee!!! E prima o poi andrò anche di ribollita! ^_* Il corso sui formaggi? Ma voi già sapete farli! Lo potreste tenere! ^_^
le ingiustizie sono all'ordine del giorno in internet, così come nella vita... quando si trova solidarietà è già una bella consolazione! te ne mando un po' anch'io e mi rallegro di questa zuppa!
RispondiEliminaabbraccio ovale a lenta intermittenza causa lavori e impegni in corso nella vita e nel web!
;)
Grazie per l'appoggio MaVi! ^_^
EliminaTi aspettiamooooooooo!
ce l'ho, ce l'ho il cavolo nero!!! e adesso? vellutata o ribollita? ....questo il problema! ;)
RispondiEliminaAhahahaha bel dilemma!!!
EliminaIo le farei entrambe ... ma io sono una mangiona! ^_*