Avete festeggiato Halloween? Il popolo italiano e cattolico si divide su questa festa. Io la prendo come un momento per stare con gli amici. Quest’anno ho passato la serata con due splendidi amici e la loro frugoletta e, anticipando la giornata mondiale vegan di qualche ora, abbiamo mangiato tutti vegan, anche loro, che vegani non sono, purtroppo … ma è il loro unico difetto! ^_^
Finalmente poi pubblico la veg-cheesecake cotta, versione chiamata New York, che mi piace fare proprio per Halloween. ^_^
Ingredienti per la base
Ingredienti per la base
- 135g di farina integrale
- 55g di burro di soia
- 100g di zucchero di canna
- 3g di lievito per dolci
- un goccio di latte di mandorle
Ingredienti per la veg-cheesecake
- 600g di vegrino
- 200g di zucca bollita
- 30g di fecola di patate
- 100g di zucchero di canna
- cardamomo
Ingredienti per la copertura
Preparate la base mescolando tutti gli ingredienti, si ottiene una frolla briciolosa, mettete in frigo per una mezz’oretta.
Per fare il vegrino lo yogurt di soia (1kg) va lasciato colare 5 giorni per perdere tutto il liquido, senza aggiunta di limone o sale o altro.
Lessate la zucca e lasciatela raffreddare. Frullate la zucca, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene.
Distribuite la base sul fondo di una teglia con il bordo apribile, pressate bene. Versate sopra la crema di vegrino e zucca, livellate ed infornate per 40 minuti a 170°.
A me si è gonfiata la parte superiore centrale,
così ho pensato di fare un occhio per decorazione … ma per quando l’ho fatto il dolce nel frattempo si era sgonfiato e il simil iride tutto rattrappito! O_o
Allora ho tolto la parte che si era gonfiata e ho decorato la veg-cheesecake con la ganache al cioccolato a formare una ragnatela con due ragnetti golosi ^_^
Questo è ciò che resta della fetta (Fabio ha insistito per fare questa foto! ^_^)
Questa è la fetta avanzata mangiata oggi!
Con questo dolce partecipo al Contest Dolcetto o scherzetto? Happy Halloween
MERAVIGLIOSAAAAAAA!!!!! Ma che bontà: cheesecake + zucca + halloween! Complimentoni!!!
RispondiEliminaAle, un capolavoro di golosità questa torta! ne è avanzato un altro pezzetto per me?!?!?
RispondiEliminaE' una soddisfazione quando le veg torte piacciono anche ai non veg.
RispondiEliminaQuesta è (era! :)) molto bella, sicuramente anche buona.
Sono andata a vedere come fai il vegrino, che secondo me fa la differenza in queste ricette, così non ho mai provato, col lievito in scaglie ho un rapporto conflittuale: mi attira ma poi non mi trovo.
Riproverò...
ciao!
io non festeggio ma solo perchè sono un po' orsa in queste cose e perchè i miei amici hanno tutti molti più soldi di me e sono partiti per week-end lunghi vari ^_^
RispondiEliminala torta è bellissima, mi piace molto il suggerimento della trasformazione e anche la foto del piatto con le sole povere piccole briciole!!
S T R E P I T O S A!
RispondiEliminala voglio provare!!!
RispondiEliminaquesta torta è eccezionale!
RispondiEliminaIo non festeggio perché sono orsa quanto Bibi e perché, conservatrice inside, non amo le feste d'importazione: di chi festeggia halloween ho conosciuto pochi che conoscessero il Samonio e che, prima dell'invasione mediatico-culturale americana, se ne fossero mai interessati. Potrei giurare che la quasi totalità di chi l'altra sera era vestito da zoombie manco lo sappia cosa sia il Samonio. Sì lo so: non amo gli americani, sono saccentella e sono pure un toro, per me le tradizioni son tutto eheheheheheh :D
RispondiEliminaPerò sono pure golosa, perciò questa torta me la copio paro paro, no perché è una m e r a v i g l i a ! ! !
ps: quelle povere briciole mi fanno venir troppa voglia di assaggiarla!!! eheh
Ah AH AH AH
RispondiEliminaTU mi fai cucinare!!!! sei una tentatrice!!!
Ale tu sei la maga mago dei fornelli vegan!!!
PAULA
wow....a che golosità è? golosità da record:)
RispondiEliminaBuona! La proverò!
RispondiEliminaGrazie a tutteeeeeeeeeeeeeee!!! ❤❤❤
RispondiEliminaCapra: combinazione perfetta! ^_*
Sara: uh quanto mi spiace ... pappata! ^_*
Cì: questi sono amici speciali ma questo dolce in effetti sarebbe piaciuto a tutti! Il vegrino per questa torta è senza nulla, solo yogurt di soia colato, né sale, né zucchero, né lievito (che ora metto solo per le versioni salate).
Barbara: ahahahah ti piace vederle soffrire quelle povere briciole? Oltre alle carote anche le briciole ora? Ahahaah
Emy: ^_*
Vitto e libri: dai, provala, vedi che è facile a farsi, eh!
Attars: grassie!!!
RispondiEliminaNicole: vero, a tanti ragazzi oggi non interessa perché, basta divertirsi!
Paula: ahahaha maga magò de noantri!!! ^_^
Lo: come si fa a fare un dolce del genere senza zucchero? Acc ... magari se mettevo il malto e con qualche cambiamento ... dai che strafogarsi di zuccheri una volta ogni tanto fa bene, no? ^_*
Cucina senza latte: dai, falla è facile e gustosa! ^_^
Lo spirito del contest è proprio quello di conoscere nuove persone e relativi blog!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da noi e averci lasciato questa ricetta.
Un abbraccio
Alessia&Tiziana
Verissimo, grazie a voi! ^_^
Eliminaciao piacere di conoscerti...vado subito ad inserire la tua ricetta!da ora ti seguo..a presto
RispondiEliminaCiao Barbara grazie mille!!! ^_^
EliminaBeh... halloween o no questa torta è fantastica! la preparerò sicuramente!
RispondiEliminaDaria, grazie!!! E' molto gustosa, soffice e sfiziosa, secondo me ai tuoi bimbi può piacere! ^_^
EliminaAle... riesci sempre a superare te stessa!! Fantastica.
RispondiEliminaGrassie cara!!! ^_^
EliminaL'avevo intravista su FB, ti confermi ogni volta bravissima nelle presentazioni ;)
RispondiEliminaGrazie mille Cesca, mi diletto ... ^_^
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