lunedì 29 aprile 2013

Plumcake variegato

Sono rimasta un po’ ferma con il blog, ho avuto molti impegni in questo periodo, ho voglia di rimettermi all’opera! Ieri un meraviglioso incontro con tema le erbe spontanee, domani ve ne parlo, per ora questo morbido plumcake ai due gusti.

Ingredienti
- 200g di farina 2
- 60g di olio di arachidi
- ½ banana
- 120g di zucchero dulcita o muscodabo
- 9g di lievito
- sale
- 180ml di latte di mandorle
- 2C di cacao

Schiacciate la banana e mescolatela all’olio, allo zucchero e ad un pizzico di sale. Aggiungete la farina e il lievito, quindi versate lentamente il latte incorporando bene tutti gli ingredienti rendendo fluido il composto. A questo punto dividete in due l’impasto mettendone la seconda parte in un’altra ciotola. In una ciotola mettete l’okara di mandorle, nell’altra il cacao e mescolate bene.
Ora prendete della carta da forno, bagnatela, strizzatela e mettetela in una forma da plumcake. Versate delle cucchiaiate di composto alternando quello alle mandorle a quello al cacao. Infornate a 170-180° per 30-35 minuti ma controllate la cottura sempre con uno stecchino.

8 commenti:

  1. mmm chissà che saporino con il latte di mandorle!!! è bellissimo da vedere!

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    1. Vero, il latte di mandorle è così gustoso! Grazie Pata! ^_^

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  2. Che bell'effetto! Non ho mai provato a farlo... devo cimentarmi... golosissimo con cacao e mandorle!

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    1. Grazie cara! Mi piaceva l'idea del plumcake variegato, viene carino l'effetto vero? ^_*

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  3. Oddio Ale che bellezza!!! Me lo salvo per quando avrò l'okara di mandorle :)...spesso :D

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    1. Cescaaaaaaaaaa la regina dello zebrato! ^_*
      Ricordo ancora la tua bellissima torta!
      Le mandorle danno un gusto meraviglioso, provalo! ^_*

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