lunedì 13 febbraio 2012

Pasta di mais all’avocado

Domani è San Valentino! Se preparate una cenetta per il vostro amore potete utilizzare diversi ingredienti per rendere la serata romantica prima e hot poi! ^_^
Dall’atmosfera ai colori, dai profumi alle luci, dalle forme alla musica …
E quali alimenti usare? Ce n’è di diversi che si possono scegliere per le proprietà o per l’aspetto, dal peperoncino alla curcuma, dal cioccolato alle fragole, dagli asparagi all’avocado, ecc.
Ecco quindi una ricettina veloce veloce ma molto gustosa per domani!

Ingredienti per 2 persone
- 150g di pasta di mais
- ½ avocado
- sale
- limone
- panna di soia autoprodotta
- Grana Vegan

Mettete a bollire l’acqua, salate e quindi buttate la pasta.
Intanto pelate l’avocado, schiacciatelo con la forchetta fino ad ottenerne una crema, spremeteci sopra il limone per non farlo annerire (l’avocado a contatto con l’aria si ossida subito).
Quando la pasta è leggermente al dente scolatela e versatela nella padella con un pelo di acqua di cottura, aggiungete la panna e l’avocado, mescolate bene fino a far assorbire l’acqua di modo che si formi una bella cremina.
Impiattate e spolverate con del gustosissimo grana vegan.

Aggiornamento di maggio 2014: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Felicia (Le delizie di Feli) con protagonisti gli asparagi. ^_^

10 commenti:

  1. che bella pasta cremosa e a quanto leggo ricca di proprietà ;) un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Grazie Stefania!!! Sì, l'avocado fa molto bene!!! *_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so perché, ma non riesco a commentare "normalmente"! Questa ricetta sembra buonissima, devo proprio provarla!
      (Tra l'altro, è sempre bello trovare concittadini veg*!)

      Elimina
  3. Ci credi che non ho mai mangiato l'avocado? se mai mi verrà ispirazione a comprarlo proverò la tua pasta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma va? Grassi buoni e antiossidanti, anche se è calorico, è buonissimo. Provalo anche a crudo! ^_^

      Elimina
    2. Con una spruzzata di limone

      Elimina
    3. Grazie Anonimo, effettivamente è fondamentale il limone, sia per ritardare l'ossidazione, sia per sgrassare! ^_^

      Elimina
  4. Micol, mi spiace, non so come aiutarti ... forse che per commentare devi avere un account, non sono ammessi gli anonimi, ma mi pare che tu ce l'abbia ... mah ... mistero!
    Provala è sfiziosa in effetti! ^_^
    E' vero è bello trovarsi nella stessa città!

    RispondiElimina
  5. In teoria ce l'ho fatta! Ahahah!
    Ormai questo blog diventerà la mia bibbia, sappilo!

    RispondiElimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...