lunedì 6 febbraio 2012

Riso rosso ai broccoli

I broccoli sono una superverdura!!! So che lo sapete … ma ricordarlo non fa mai male!
La scorsa settimana ho mangiato tutte cose che “fanno bene”, visto che avevo qualche linea di febbre. Ovviamente i broccoli al vapore (per mantenere il più possibile le proprietà) erano nel menù giornaliero.
Poi un giorno ho voluto mescolarli al riso integrale rosso ed è venuto un piatto molto allegro, insolito per la stagione, non credete?

Ingredienti per 2 persone
- 100g di riso integrale rosso
- una cima di broccolo
- 1C di burro di soia
- sale
- pepe bianco

Fate bollire acqua salata e versatevi il riso. Fate sobbollire per 35’.
Intanto cucinate i broccoli al vapore per una ventina di minuti.
Passate il riso in padella con il burro di soia e dell’acqua di cottura, mantecate per 5’, quindi aggiungete sale, pepe ed i broccoli, mescolate ed impiattate!

5 commenti:

  1. mi piace moltissimo il riso rossolo, voglio provarlo anche io con i broccoli che adoro tantissimo. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Hai ragione! i broccoli sono fenomenali!

    RispondiElimina
  3. Stefania: Grazie!!! Ha un gusto particolare, vero? Molto gustoso e è un buon alimento ^_^

    Antonella: Vero!!! E questo è il periodo: e vai di scorpacciate!!!

    RispondiElimina
  4. Mi piace un sacco e lo faccio spesso anche io! Quì trovo un sacco di varietà di riso e quello rosso è il nostro preferito e con i broccoli è perfetto! provalo con la salsa tamari al posto di sale e pepe e mi dirai... ;)

    RispondiElimina
  5. Marta è veramente buono, sì!!!
    Con la salsa tamari al posto delle spezie, certo, proverò, grazie!!!

    RispondiElimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...