martedì 28 gennaio 2014

Tacconelle con i fagioli

aglio, fagioli, fagioli rossi, farina semi integrale, pasta fresca, peperoncino, pomodori, Primi, ricette vegan, tacconelle,
Dal mio viaggio in Molise mi porto a casa (oltre ad un sacco di regali e ad un'accoglienza ed un'ospitalità straordinaria) una ricetta meravigliosa, vegan, che la nostra ospite ha preparato per un pranzo veloce prima di ripartire. La foto che vedete qui sotto è il piatto preparato da Daniela, le altre sono tutte le mie varianti. La ricetta è la sua, uso le sue parole, poi vi indico anche le mie rivisitazioni. La versione sopra è con la pasta fatta da me, poi ho usato quella che mi ha regalato lei ed il marito e poi ho fatto anche una versione proprio velocissima con delle farfalle integrali.
aglio, fagioli, fagioli rossi, farina semi integrale, pasta fresca, peperoncino, pomodori, Primi, ricette vegan, tacconelle,
Versione di Daniela
Ingredienti
- farina di tipo 2 (semi integrale)
- acqua
- sale
- fagioli rossi (Ciliegiotto)
- aglio
- olio evo
- peperoncino
- pomodorini maturi (io non li ho messi visto che non sono di stagione)
aglio, fagioli, fagioli rossi, farina semi integrale, pasta fresca, peperoncino, pomodori, Primi, ricette vegan, tacconelle,
Fagioli Ciliegiotto di Capracotta
“Per prepararla impasta la farina (anche integrale se vuoi) con acqua, non tantissima, l'impasto deve essere duro, stendi l'impasto non troppo sottile e dagli una forma rotonda e con un coltello taglia la pasta nel verso trasversale a forma di rombi.
Poi la fai cuocere in acqua salata e a mezza cottura se l'acqua è troppo levane qualche mestolo (e tienila da parte nel caso in cui poi si asciuga troppo) aggiungi i fagioli o ceci insaporiti con olio aglio e peperoncino e qualche pomodorino maturo.”
In questa versione ho usato una pasta del posto, le Sagnette di grano duro.
aglio, fagioli, fagioli rossi, farina semi integrale, pasta fresca, peperoncino, pomodori, Primi, ricette vegan, tacconelle,
aglio, fagioli, fagioli rossi, farina semi integrale, pasta fresca, peperoncino, pomodori, Primi, ricette vegan, tacconelle,
Qui sotto invece ho usato banalmente le farfalle integrali ma ci ho aggiunto un sacco di lievito alimentare in scaglie e le noci pecan.
aglio, fagioli, fagioli rossi, farina semi integrale, pasta fresca, peperoncino, pomodori, Primi, ricette vegan, tacconelle,
Qui sotto invece potete vedere i famigerati taralli molisani ... che male ci son rimasta, dopo averne comprati 8 etti, quando ho scoperto che invece dell'olio erano fatti con la sugna ... :(
Ma la ricetta è semplice ma strepitosa ... ed i fagioli sono superlativi!!! Grazie mille Daniela!


12 commenti:

  1. Sembrano ottime... anzi sono sicura che lo sono! Poi con questa pasta fatta in casa così semplice e veloce... le proverò sicuramente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì semplicissime ma tanto buone ... poi questi fagioli sono strepitosi! ^_^

      Elimina
  2. ma questa è una utilissima e alquanto golosissima idea...via nella lista dei desideri!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiiiiiiiiiii ... un comfort food delizioso! ^_*

      Elimina
  3. hanno un aspetto assolutamente invitante! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Se piace il genere sono strepitosi! ^_^

      Elimina
  4. Fantastica! La pasta e fagioli è uno dei miei confort food preferiti. E i fagioli ciliegiotti meritavano più sperimentazioni. Brava Ale! Baci :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leti!!! I fagioli ciliegiotto sono veramente buoni, io credo di non aver mai mangiato fagioli così buoni!

      Elimina
  5. Bellissima e accogliente ricetta.... proprio accogliente mi ispira calma, tranquillità, un focolare acceso e il tepore della famiglia ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero, anche a me Feli! Fa tanto famiglia e momenti dolci insieme! ♥

      Elimina
  6. Un piatto davvero confortante e nutriente! Ottimo sia con la pasta fatta a mano che con quella secca già pronta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alice, grazie! Mettici prima un'insalata cruda ed il pasto completo è fatto! ^_*

      Elimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...