martedì 28 gennaio 2014

Tacconelle con i fagioli

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Dal mio viaggio in Molise mi porto a casa (oltre ad un sacco di regali e ad un'accoglienza ed un'ospitalità straordinaria) una ricetta meravigliosa, vegan, che la nostra ospite ha preparato per un pranzo veloce prima di ripartire. La foto che vedete qui sotto è il piatto preparato da Daniela, le altre sono tutte le mie varianti. La ricetta è la sua, uso le sue parole, poi vi indico anche le mie rivisitazioni. La versione sopra è con la pasta fatta da me, poi ho usato quella che mi ha regalato lei ed il marito e poi ho fatto anche una versione proprio velocissima con delle farfalle integrali.
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Versione di Daniela
Ingredienti
- farina di tipo 2 (semi integrale)
- acqua
- sale
- fagioli rossi (Ciliegiotto)
- aglio
- olio evo
- peperoncino
- pomodorini maturi (io non li ho messi visto che non sono di stagione)
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Fagioli Ciliegiotto di Capracotta
“Per prepararla impasta la farina (anche integrale se vuoi) con acqua, non tantissima, l'impasto deve essere duro, stendi l'impasto non troppo sottile e dagli una forma rotonda e con un coltello taglia la pasta nel verso trasversale a forma di rombi.
Poi la fai cuocere in acqua salata e a mezza cottura se l'acqua è troppo levane qualche mestolo (e tienila da parte nel caso in cui poi si asciuga troppo) aggiungi i fagioli o ceci insaporiti con olio aglio e peperoncino e qualche pomodorino maturo.”
In questa versione ho usato una pasta del posto, le Sagnette di grano duro.
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Qui sotto invece ho usato banalmente le farfalle integrali ma ci ho aggiunto un sacco di lievito alimentare in scaglie e le noci pecan.
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Qui sotto invece potete vedere i famigerati taralli molisani ... che male ci son rimasta, dopo averne comprati 8 etti, quando ho scoperto che invece dell'olio erano fatti con la sugna ... :(
Ma la ricetta è semplice ma strepitosa ... ed i fagioli sono superlativi!!! Grazie mille Daniela!


12 commenti:

  1. Sembrano ottime... anzi sono sicura che lo sono! Poi con questa pasta fatta in casa così semplice e veloce... le proverò sicuramente!

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    1. Sì semplicissime ma tanto buone ... poi questi fagioli sono strepitosi! ^_^

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  2. ma questa è una utilissima e alquanto golosissima idea...via nella lista dei desideri!!!

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    1. Siiiiiiiiiiiii ... un comfort food delizioso! ^_*

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  3. hanno un aspetto assolutamente invitante! Un abbraccio SILVIA

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  4. Fantastica! La pasta e fagioli è uno dei miei confort food preferiti. E i fagioli ciliegiotti meritavano più sperimentazioni. Brava Ale! Baci :)

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    1. Grazie Leti!!! I fagioli ciliegiotto sono veramente buoni, io credo di non aver mai mangiato fagioli così buoni!

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  5. Bellissima e accogliente ricetta.... proprio accogliente mi ispira calma, tranquillità, un focolare acceso e il tepore della famiglia ;-)

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    1. Vero, anche a me Feli! Fa tanto famiglia e momenti dolci insieme! ♥

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  6. Un piatto davvero confortante e nutriente! Ottimo sia con la pasta fatta a mano che con quella secca già pronta :)

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    1. Ciao Alice, grazie! Mettici prima un'insalata cruda ed il pasto completo è fatto! ^_*

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