- 250g di polenta taragna
- olio evo
- tegoline larghe
- carote
- sale
- origano
Cucinate la polenta taragna come da indicazioni
sulla scatola (1lt di acqua, sale e olio, si cucina per 35 minuti). Versatela dentro
delle teglie sporcate di olio e fate raffreddare.
Intanto pulite le tegoline e tagliatele a
pezzetti di 1-2 cm in obliquo e lessatele per qualche minuto, finché si
ammorbidiscono un po’ ma restano comunque croccanti.
Pelate le carote e tagliatelle a fettine sottili
con la mandolina, versatele in padella con un filo d’olio, aggiungete un goccio
d’acqua e fate andare a fuoco vivo. Anche le carote si devono un po’
ammorbidire ma restare un po’ croccanti.
Tagliate la polenta a cubetti, aggiungete le
verdure, un po’ di origano ed un goccio d’olio, mescolate bene e servite.
Io questa ricetta l’ho fatta apposta, ovviamente
è perfetta per un recupero di avanzi di polenta!
Ciaooo, ti leggo ma se ci sono piatti per me che non sono veganan mamma mia li provo subito e questo è uno di quelli. La taragna mi piace e abbinata cosi e favoloso visto che carote tegoline ecc mi piacciono molto e dalla foto mi sembra i spadoni. Buona giornata un bacione e perdonami se non scrivo spesso è un latitare reciproco ahahahahahaha ciaooo
RispondiEliminaCiao cara, grazie di passare da me, io sono un disastro ... e sono felice che finalmente ci sia una ricetta che puoi mangiare anche tu, un abbraccione grande!
Eliminawow!!! immagino la felicità degli altri clienti a trovarsi di fronte uno spuntino inaspettato!!! tutto wow.. m l'insalata.. con la sua faccia multicolore mi ha conquistata!! :)))
RispondiEliminaIn effetti le diverse reazioni erano curiose ... ^_^
EliminaL'importante è che chi l'ha provato fosse rimasto contento!
Buona la polenta taragna mi ricorda le mie origini,così non l'ho mai provata,devo rimediare.Complimenti per il blog ciao
RispondiEliminaCiao Laura, grazie mille, mi fa piacere che una persona che ha nelle origini la taragna ne apprezzi la mia versione un po' insolita! Di dove sei, trentina?
EliminaE sono felice anche ti piaccia il blog, grazie! ^_^
Adoro la polenta..... invitante e sfiziosa in versione insalata!!!!! Perfetta per un rinfresco o antipasto. Hai proposto un ottima varietà di assaggi vegan :-)
RispondiEliminaGrazie Feli! La taragna è già buona così, magari anche morbida con i funghi ... mmm che voglia! E poi con gli avanzi ci fai l'insalata! ^_*
EliminaBuonissima idea! Io oggi ho finito proprio un avanzo di polenta taragna, semplicemente riscaldata alla piastra...la prossima volta la provo così ;)
RispondiEliminaAnche riscaldata alla piastra è speciale! Magari con un formaggio veg o con le verdure saltate! Grazie Alice! ^_^
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