Questi mini-cupcake sono talmente deliziosi che uno tira l’altro … se poi vi piacciono le olive sapete quanto gusto danno nelle preparazioni di questo tipo. La combinazione di farine gluten free mi ha entusiasmato e così questi bocconcini, perfetti in un buffet o per un aperitivo, possono essere mangiati da tutti!
Ingredienti per 12 mini-cupcake
- 40g di olio evo
- 1C di tofu
- sale
- pepe bianco
- curcuma
- 1C di lievito alimentare in scaglie
- 50g di farina di lenticchie verdi
- 30g di farina di quinoa
- 6g di lievito
- olive
Schiacciate il tofu con una forchetta, aggiungete l’olio e le spezie (occhio al sale poi le olive aggiungono sapidità) e mescolate, aggiungete le farine con il lievito e tanta acqua quanto serve per ottenere un impasto fluido ma abbastanza denso. Aggiungete ora delle olive tagliate a pezzetti e mettete il composto nei pirottini mignon. Infornate a 180° per circa 8-10 minuti ma controllate sempre con lo stecchino.
Io non l’ho preparato ma se volete metterci sopra anche un frosting, ottimo è del vegrino speziato o del tofu frullato.
Ho tutti gli ingredienti per fare questa meravigliosa ricetta. La farò domani e dopo te facio sapere come sono venuti.
RispondiEliminaMaria Cristina, com'è andata? Ti sono piaciuti? ^_^
EliminaMeravigliosi! Salvati subito nei preferiti :)
RispondiEliminaGrazieeeeeeee! Se ti capita di farli fammi sapere com'è andata! ^_*
EliminaSono assolutamente perfetti..... mi autoinvito ;-)
RispondiEliminaFeli quando vuoi!!! Veramente, se capiti da queste parti considerati già invitata da me! ^_*
EliminaCiao Ale,
RispondiEliminaHo fatto questa meraviglia di bocconcini e mi ha piaciuto tanto. Grazie.
Ciao Maria Cristina! Ah che bello, sono contenta che ti siano piaciuti! ^_^
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